Menu

MENU
グルメトップ

21

行きたい♡

スシカミヤマ

鮨 かみやま

にぎりはもちろん料理も絶品。 店主が、丁寧に江戸前の仕事を「魚介」にほどこした料理が堪能できる鮨屋

鮨 かみやま

潮風コースはこのボリューム。

おすすめの握り12貫セットが人気。握りは1貫からオーダー可。

旬の焼物「銀だらの味噌漬け」。一口サイズなのも嬉しい心遣い。

シンプルで清潔感のある店内は、居心地の良い空間。

  • 素材へのこだわり目利きの店主が厳選した魚を、毎朝築地から仕入れている。握りだけでなく一品料理や焼物、珍味は、旬の魚介のおいしさを存分に生かした調理法で楽しませてくれる。そのほか旬の野菜も仕入れており、季節ごとに様々な食材の旬を楽しめるのも魅力のひとつだ。

  • 独自色が光る一品料理「銀だらの味噌漬け」や「殻うに焼き イクラのせ」、「椎茸のさつま揚げ」、「北海道産の毛ガニといくら」など、店主がひと手間かけて作る一品料理は、どれも絶品。季節や仕入れによってメニューは変わるので、つい通いたくなってしまうのだ。単品だけでなくコースに含まれている場合もあるので、確認してみるとよい。

  • 厳選した酒「先付けを食べている時点で、日本酒が飲みたくなる」そう言うゲストが多いのも納得の、酒好きには堪らない品書きである。それは店主の「お酒と共にゆっくり味わってほしい」という思いがあるから。日本酒のほかにも、焼酎、ワインなども取り揃えている。

赤坂の細い路地にひっそりと佇む店。一見敷居が高いけれど、戸を開けると明るく清々しい空気感があり、すっと引き込まれる。それは店主と女将の人柄が、この空気を作っているのだと気づくだろう。気持ちのよい対応と笑顔、無駄のない仕事ぶりが、食す前から期待値を上げる。いざ鮨を口に運べば、至福が訪れること間違いなし。江戸前鮨をゆっくり味わおう。

店舗情報

住所
〒107-0052
東京都港区赤坂3-18-5
ピア赤坂ビル1F
アクセス
地下鉄 赤坂見附駅 徒歩3分
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分
営業時間
月~金 昼の部 : 12:00~13:30
月~金 夜の部 : 18:00~22:30
土 : 18:00~22:00(土曜日はお休みを頂く場合もございます。)
定休日
毎週日曜日 祝日
※土曜日不定休
平均予算(お一人様)
13,000円(通常平均)
電話番号
03-3505-1353
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
8席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)