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ピッツェリアイルタンブレッロ

PIZZERIA IL TAMBURELLO

お得コース有

ピッツァばかりかワインや前菜までがナポリの味。 店内の居心地も良く仕事帰りの寛ぎの時間を演出してくれる。

PIZZERIA IL TAMBURELLO

サレルノ産水牛モッツァレラチーズは香り豊かな燻製も使用する。

ナポリ伝統のファストフード「パスタ入りベシャメルコロッケ」。

オーダー後ゆで汁で湯煎して人肌の温度で提供するタコは柔らか。

パルマ産の生ハムは、水牛のモッツァレラチーズとの相性が抜群。

当日もお得! この日でネット予約する

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1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 情に厚いナポリのピッツァ職人に学ぶオーナーシェフの大坪善久氏は、会津若松市で生まれ、22歳の時にバックパッカーとして新潟からシベリア鉄道に乗って世界を旅したという経歴の持ち主だ。各国を回り、最終目的地は「ナポリを見てから死ね」ということわざどおり、風光明媚なナポリ。約3か月滞在したという。その時に出会ったのが人生初のナポリピッツァ。

  • ふっくらとしたコルニチョーネも美味チーズの美味しさを存分に味わうなら「クワトロフォルマッジ」が良い。薄くのばした生地にモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタの4種類のチーズを散らして窯に入れ焼くこと1分半。すぐに熱々のピッツァが焼き上がる。プラス400円(税抜)で松の実とヘーゼルナッツの蜂蜜を追加するのがおすすめ。

  • ピッツァの奥深さを感じさせる逸品ピッツァ生地にロンバルディア州のストラッキーノチーズと生ハムを入れて巻き、窯の中へ。ふっくらと香ばしく焼き上がったら更に生ハムをのせ、黒胡椒とオリーブオイルをかけて「ロトリーノ ディ ストラッキーノ」の完成。ラードを塗ってパリッとさせた生地は、同じ生地なのにチーズの酸味とマッチして別の味が愉しめる。

小伝馬町のオフィス街の一角に店を構える「IL TAMBURELLO」。イタリア製の窯で焼かれるピッツァの味は、小麦粉からチーズまでイタリアから取り寄せており、シェフが学んだナポリの味を忠実に再現している。師匠に「ピッツァは音楽を奏でるように焼け」と教えられ、ナポリの代表的な土産物のタンバリンを店名にしたという。店内も、ナポリの街角と同様に、ゲストたちがワインを酌み交わしながら、気取らず陽気に至福の時を過ごす。

店舗情報

住所
〒103-0012
東京都中央区日本橋堀留町1-2-9
DIG
DUG1F
B
アクセス
地下鉄日比谷線 小伝馬町駅 徒歩3分
都営浅草線 人形町駅 徒歩5分
営業時間
火~土 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~土 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)(※12/29は11:30~14:00(L.O.13:30)のみ営業)
定休日
毎週日曜日
※年末年始
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-6661-6628

席・設備

総席数
20席
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

PIZZERIA IL TAMBURELLO

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