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行きたい♡
オステリアブッビーノ
オステリア ブッビーノ
ヨーロッパで子豚は幸せの象徴なので店の至る所に飾られている。
薔薇の花をイメージしたナプキンで、その日のゲストを出迎える。
シェフの出身地種子島や長野などから旬の野菜を取り寄せている。
イタリア語でギターの意を持つキタッラという製麺器などもある。
- イタリア料理
- 地下鉄日比谷線 人形町駅 A2番出口 徒歩2分
- 8,000 (通常価格)
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イタリアの郷土料理とセンスが冴えるシェフ日高哲博氏は、都内の有名イタリアンで4年働いた後、イタリアのピエモンテ州などで修業。帰国後は代官山や銀座でシェフを任され活躍の後、2010年に独立し浜町でカジュアルなイタリアンを開店。瞬く間に人気店となった。さらに発展し「大人のオステリア」というコンセプトで、2013年にこの店をオープンした。
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人形町に集まる食通たちが認めた料理人形町は、老舗レストランが数多く集まる街だ。当然、数多くのグルメたちがこの街を目指してやってくる。そんな街にあって、日高シェフは、イタリアの郷土料理をベースに、和の食材を使ったり、フレンチの技術を加えたりしながら、旬の素材を美味しく仕上げ、食通たちを唸らせる。それはシェフのセンスの良さに他ならない。
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日本人が米を選ぶようにパスタを選ぶこの店では、イタリア各地の手打ちパスタを作っている。例えば丸いものはコルツェッティ。黄色の小さなパスタはサフランを練り込んだトロフィエ、手のひらでよじって作る。どちらもジェノバ周辺の郷土料理のパスタだ。他にも、タヤリン、キタッラ、ガルガネッリ、ビーゴリなどがあり、季節ごとのソースに合わせ提供される。
【オステリア ブッビーノ】
イタリアにある大人のオステリアを想いつくりました。
「料理もワインも空間も愉しんでいただき、みんなで幸せに」
というシェフ日高氏の思いが込められている。
~お料理~
イタリア郷土料理をアレンジしてつくりだす料理と、
型にとらわれず新しく創り出す料理をコースもしくはアラカルトでご用意しております。
~ワイン~
ワインはソムリエを中心に全員で厳選したもののみ、
料理とのマリアージュを意識した種類が揃います。
~アクセス~
地下鉄日比谷線 人形町駅 A2番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 3番出口 徒歩4分
都営新宿線 浜町駅 徒歩8分
店舗情報
- 住所
- 〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-10-3
スクエアードコート日本橋人形町1F - アクセス
- 地下鉄日比谷線 人形町駅 A2番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 3番出口 徒歩4分
都営新宿線 浜町駅 徒歩8分 - 営業時間
- 月~日 ランチ : 11:15~14:30(L.O.14:00)
月~日 ディナー : 18:00~21:00(L.O.20:00)(ディナータイム サーヴィス料 5%頂戴しております。) - 定休日
- 不定休日あり
- 平均予算(お一人様)
- 8,000円(通常平均)
6,500円(宴会平均) - 電話番号
- 03-6661-2839
- クレジットカード
- VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯
- 総席数
- 28席
- 携帯・Wi-Fi・電源
- 携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)
席・設備
【スペシャルコース】お魚料理、お肉料理の両方をご堪能頂けるコース
おまかせコースになります。アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。
【旬のコース】パスタ・リゾット・肉料理含むコース
おまかせコースになります。アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。
【シェフのおまかせコース】その日の旬な食材を使用したコース
アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。