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オステリアブッビーノ

オステリア ブッビーノ

お得コース有

ヨーロッパでは幸せの象徴の子豚の鳴き声と イタリア語でワインを意味するVinoを合わせて~ブッビーノ~ ワインはソムリエを中心に全員で厳選したものを提供しております

ヨーロッパで子豚は幸せの象徴なので店の至る所に飾られている。

薔薇の花をイメージしたナプキンで、その日のゲストを出迎える。

シェフの出身地種子島や長野などから旬の野菜を取り寄せている。

イタリア語でギターの意を持つキタッラという製麺器などもある。

当日もお得! この日でネット予約する

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • イタリアの郷土料理とセンスが冴えるシェフ日高哲博氏は、都内の有名イタリアンで4年働いた後、イタリアのピエモンテ州などで修業。帰国後は代官山や銀座でシェフを任され活躍の後、2010年に独立し浜町でカジュアルなイタリアンを開店。瞬く間に人気店となった。さらに発展し「大人のオステリア」というコンセプトで、2013年にこの店をオープンした。

  • 人形町に集まる食通たちが認めた料理人形町は、老舗レストランが数多く集まる街だ。当然、数多くのグルメたちがこの街を目指してやってくる。そんな街にあって、日高シェフは、イタリアの郷土料理をベースに、和の食材を使ったり、フレンチの技術を加えたりしながら、旬の素材を美味しく仕上げ、食通たちを唸らせる。それはシェフのセンスの良さに他ならない。

  • 日本人が米を選ぶようにパスタを選ぶこの店では、イタリア各地の手打ちパスタを作っている。例えば丸いものはコルツェッティ。黄色の小さなパスタはサフランを練り込んだトロフィエ、手のひらでよじって作る。どちらもジェノバ周辺の郷土料理のパスタだ。他にも、タヤリン、キタッラ、ガルガネッリ、ビーゴリなどがあり、季節ごとのソースに合わせ提供される。

【オステリア ブッビーノ】
イタリアにある大人のオステリアを想いつくりました。
「料理もワインも空間も愉しんでいただき、みんなで幸せに」
というシェフ日高氏の思いが込められている。
~お料理~
イタリア郷土料理をアレンジしてつくりだす料理と、
型にとらわれず新しく創り出す料理をコースもしくはアラカルトでご用意しております。
~ワイン~
ワインはソムリエを中心に全員で厳選したもののみ、
料理とのマリアージュを意識した種類が揃います。
~アクセス~
地下鉄日比谷線 人形町駅 A2番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 3番出口 徒歩4分
都営新宿線 浜町駅 徒歩8分

店舗情報

住所
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-10-3
スクエアードコート日本橋人形町1F
アクセス
地下鉄日比谷線 人形町駅 A2番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 3番出口 徒歩4分
都営新宿線 浜町駅 徒歩8分
営業時間
月~日 ランチ : 11:30~14:30(L.O.13:30)
月~日 ディナー : 18:00~22:00(L.O.22:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
6,500円(宴会平均)
電話番号
03-6661-2839
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯

席・設備

総席数
28席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【シェフのおすすめコース】お魚料理、お肉料理の両方をご堪能頂けるコース

おまかせコースになります。アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。

【旬のおまかせコース】パスタ・リゾット・肉料理含むコース

おまかせコースになります。アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。

【シェフのおまかせコース】その日の旬な食材を使用したコース

アレルギー・苦手な食材がございましたら、ご予約時にお知らせ下さい。

オステリア ブッビーノ

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