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イワセ

いわ瀬

古民家の風情を生かした寛ぎの空間【いわ瀬】 工夫を凝らした創作和食を全国から選りすぐり揃えた銘酒とともに提供

いわ瀬

工夫を凝らした創作和食は、器との調和も大切にしている。

骨董品を配した温かみのある空間で、ゆったり寛ぐ。

元ジュエリーデザイナーの女将による、気さくな接客も魅力。

店の設計と施工は、元大工の店主による。お通しも店主の担当だ。

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/4/17 19:18 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旬の魚介を贅沢に盛り込んだお造りゲストの大半がオーダーするお造りは、築地で料理長自ら目利きして、旬の天然物を仕入れている。鰆を菊の花とポン酢のジュレで和えたり、スミイカに塩昆布を添えたりと、様々な工夫を凝らす。浜名湖から取り寄せた付け合わせの岩海苔も味のアクセントに。器に合わせた美しい盛り付けも、目を楽しませてくれる。

  • 歴史と過去の記憶を閉じ込めた和空間元大工の店主が、歴史ある建物を自らの設計と施工により改装。出身地である静岡県から、古民家の建具などを取り寄せて、店内の随所に配した。テーブルも店主の手作りで、女将が塗装をして使い込んだ風合いを出した。壁に飾られた襖絵と美人画は、店主の叔母である日本画家によるもの。

  • 季節限定の日本酒や希少な銘酒を堪能日本酒と焼酎は店主と料理長の出身地である静岡県を中心に、全国の銘酒を豊富に取り揃えている。同店のおすすめは、静岡の日本酒「磯自慢」。フルーティーな味わいが、様々な料理によく合う。焼酎は希少な「赤霧島」を通年で提供。ほんのり甘く上品な香りがゲストに好評だ。こだわりの酒器も、酒の味わいを深めている。

下町情緒が残る人形町の路地に佇む日本料理屋。
古民家の和の趣きが漂う店内で供されるのは、静岡の割烹で修業を積んだ料理長望月が工夫を凝らす創作和食。酒肴も豊富で、築地から仕入れる魚介は素材に合わせて昆布締めやポン酢ジュレで和えるなど、手間を惜しまない。日本酒や焼酎は、店主と料理長の出身地・静岡を中心に全国から厳選。「赤霧島」など希少な酒も味わえる。
ミシュランガイド東京2018に掲載(ビブグルマン)
◆ディナーコース◆
本日のおまかせコース 4,500円(税抜)~

店舗情報

住所
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-5-10
アクセス
地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩4分
営業時間
17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
※※夏季休暇
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
電話番号
03-3664-3322
おススメポイント
日本料理 割烹 酒 和食 ビブグルマン

席・設備

総席数
38席
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

新鮮お造りや牛ホホ肉が愉しめる4,500円コース<全7品>

こちらのプランは大皿でシェアしていただくコースです。
お造り盛り合わせや牛ホホ肉赤ワイン煮込み、〆はジャコのぶっかけうどんとお愉しみいただけるプランです。
ご宴会や、ご会食等でご利用くださいませ。

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新鮮お造りや鱈のかぶら蒸しあんかけが愉しめる5,500円コース<全8品>

こちらは全品1人1皿で出てくるコースです。
4,500円のプランに鮎のくんせい焼を追加したプランです。
ご宴会や、ご会食等でご利用くださいませ。

鱈のかぶら蒸しあんかけや季節のお汁が愉しめる6,500円コース<全9品>

5,500円コースに季節のお汁が追加されたコースです。
旬のものを使った自慢のお料理をお楽しみくださいませ。
ご宴会や、ご会食等でどうぞ。

いわ瀬

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