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スズキ

すず木

個室あり

季節を感じさせる彩豊かな日本料理。 伝統に基づきながら、西洋の食材も取り入れた独創的な味でゲストを魅了

すず木

浜防風など多彩な食材を独創的な逸品に昇華させた季節の前菜。

だしの味がしっかりしみた、奥深い味わいのあま鯛の道明寺蒸し。

しっとり落ち着いた石畳の廊下が料理への期待感を膨らませる。

上質なカウンター席では、ゆっくたりと料理が堪能できる。

  • 海外で研磨した熟練技が光る日本料理15年間ニューヨークに在住し、高級ホテルの日本料理屋で研磨してきた店主。アメリカで流通する食材で、いかに本格的な日本料理を創作できるかを追求。赤ピーマンや根セロリなどの、西洋の素材を日本料理に昇華させる技術を磨いたという。食材を多彩に組み合わせて作られる同店の日本料理は、食通にもファンが多い。

  • 季節を愛でる楽しさに満ちた旬彩「旬の多彩な味覚を楽しんで欲しい」という店主の思いから、コース内容は毎日変わり、築地からその日に仕入れた新鮮な魚介類などをふんだんに使用している。食材の持ち味を最大限に引き出す、正統派の和食を基本に、西洋の食材も大胆に取り入れているため、訪れるたびに新しい味の魅力に出会うことができる。

  • 四季折々の花を飾る、寛ぎの和の空間入り口からまっすぐにのびる石畳の廊下の右手にカウンター、突き当りに個室という造り。隅々にまで趣向を凝らしている店内は、木のぬくもりを感じられる上質な空間だ。もてなしのひとつとして、季節の草花がさりげなく飾られおり、ゲストの目を楽しませる。和の風情溢れる空間で、旬の料理をゆったりと楽しみたい。

新富町のオフィスビルが立ち並ぶ一角に、静かに佇む和食店「すず木」。
板塀が風情のある雰囲気を醸し出す店の中に入ると、石畳の廊下が奥まで続き、
カウンターと個室にも設えられている。
ニューヨークの日本料理店で腕を磨いてきた店主が供するのは、
旬の食材をふんだんに取り入れたおまかせコース。
その丁寧で繊細な仕事ぶりには定評があり、数多くの食通を唸らせている。
ミシュランガイド東京2017 一つ星

店舗情報

住所
〒104-0045
東京都中央区築地1-3-2
高嶋ビル1F
アクセス
地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩2分
営業時間
18:00~22:30(L.O.20:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
※※年末年始 ※夏季休暇 ※GW
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
03-3543-1711
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS 銀聯 MUFG

席・設備

総席数
12席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)