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ウエノサクラギナノハナ

上野桜木 菜の花

お得コース有

野菜、魚介、米など素材はすべて佐渡から直送。店主のこだわりが郷土のおいしさを忠実に再現している

上野桜木 菜の花

店主の母親が佐渡で生産している新鮮野菜には、珍しい物も多数。

料理人歴20年以上の熟練した技が光る料理の数々にうっとり。

ディナーの前菜は、旬の素材を取り入れ、見た目の彩りも鮮やか。

日本酒も佐渡の有名酒蔵のものを選択。料理との相性も抜群。

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/10/19 19:41 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 家族が作った新鮮野菜は絶品実家で母親が生産する野菜の数々。自家栽培だからこそ、信用して調理ができ、素材の良さも引き出せると店主の石塚氏。聖護院だいこん、ブロッコリーなど馴染の野菜も多いが、くきたち菜など、都心ではなかなか目にしない野菜が仕入れられるのも、実家で野菜を作っているからこそ。調味料の味噌で使う大豆なども作っている。

  • クオリティの高さを物語る一品料理魚介のお造りや棒寿しなどメインとなる料理の数々もさることながら、酒の肴に最適な一品料理の味わいも見逃せない。自家製たくわんの燻製クリームチーズ巻き500円(税抜)は常連客を始め、初めて食べた人でも驚きを隠せなくなるという一品。風味の良さが際立つたくあんとクリームチーズのまろやかさが絶妙に絡み合う。

  • 旬の素材を活かしたディナーの前菜ディナータイムは、チャージ料も兼ねた前菜が供される。長めのお皿に6〜7品が並べられるが、一つひとつの料理がしっかりと味を主張。もちろん、佐渡直送の野菜や魚介が使われており、これだけ味わっても店のクオリティーの高さを感じさせるものになっている。

下町風情が漂う街並みに佇むこちらの店では、佐渡の郷土料理を味わせてくれる。佐渡出身の店主が作る料理は、郷土の人が訪れると誰もが懐かしいと口にするほどの出来栄えだ。その裏には食材へのこだわりがあり、野菜はすべて佐渡の実家で作られたものを使用。魚介も佐渡から直送された鮮度抜群のものをさばいている。素材の味を引き立てる調味料も味噌、ポン酢、柚子こしょうと、自家栽培の素材から作ったものと徹底ぶりが光る。

店舗情報

住所
〒110-0002
東京都台東区上野桜木1-10-26
アクセス
JR 日暮里駅 徒歩8分
地下鉄千代田線 根津駅 徒歩10分
営業時間
火~土 ランチ : 11:00~14:00(L.O.13:00)
ディナー : 17:30~21:30(L.O.20:30)
日 ランチ : 11:00~16:00(L.O.15:00)
定休日
毎週月曜日
※※月曜が祝日の場合は火曜日 ※夏季休暇、年末年始
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
電話番号
03-3827-3511
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB Discover Card

席・設備

総席数
17席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

のど黒棒寿し

歯応えがよく脂の乗りもいいのどぐろを使った贅沢な棒寿し。棒寿しといえばご飯が硬く握られていることが多いが、こちらは口に入れるとほろりと崩れるほどやさしい握りに。そのため、のどぐろの食感が先にたち、その後に米の甘味が広がっていく。特製の醤油タレも味のアクセントになっている。

上野桜木 菜の花

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