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ポンチケン

ポンチ軒

お得コース有

“とんかつ”という料理を追求した、洋食のシェフが手掛ける絶妙なバランスのとんかつをご賞味あれ

ポンチ軒

素材の味をいかすため、肉は手切りにこだわる。

ヒレ肉を豪快に丸ごと一本。30分かけてじっくりと揚げている。

手切り豚しゃぶ2,600円(税抜)は前日までに予約が必要。

厚さ1cmもある厚切りのハムカツは、ハムの味だけで食べられる。

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/5/25 19:09 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 素材は肉はもちろん油やパン粉も厳選とんかつという料理は、素材同士のバランスが重要なのだそう。揚げた時に美味しさが完成するよう、肉選びやパン粉、油の配合に至るまで、バランスを吟味している。豚肉は素直な肉質のメキシカンポークと旨みの強い沖縄県産の豚の2種類。牛肉は赤みが美味しいものを選んでいる。

  • 肉をさらに美味しくする工夫が随所に素材の味をいかすため、肉は手切りにこだわっている。肉の断面は凸凹しているほうが味が浸透しやすく、料理した時に美味しくなるそうだ。調味料にもこだわり、なるべく素材の味を味わってもらえるよう工夫されている。

  • 低温でじっくりと揚げる「肉はできるだけ塊のまま、低温でじっくりと揚げる」のが美味しさの秘訣。140度と低温の油で10分かけてじっくり揚げるから、中まで火が通りすぎずやわらかくジューシーに仕上がるそう。最後は160度まで段々と温度を上げていき、表面をカラッと仕上げている。

2012年に洋食のシェフが開いた、とんかつと豚しゃぶの店。とんかつ競合店が並ぶ神田~秋葉原界隈で早くも行列が出来る人気店に。特注のパン粉やあっさりと、また旨味のある肉のチョイスなど、すべては“とんかつ”にした時に美味しくなるよう構成されているそうだ。まるでローストポークのようにやわらかでジューシーなとんかつは、“とんかつ”という料理の魅力を再認識させてくれる。

店舗情報

住所
〒101-0052
東京都千代田区神田小川町2-8
扇ビル1F
アクセス
地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 B5番出口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 徒歩5分
都営新宿線 小川町駅 B5番出口 徒歩2分
営業時間
月~土 ランチ : 11:15~15:00(L.O.14:00)
月~土 ディナー : 17:30~21:30(L.O.20:30)
定休日
毎週日曜日
※※年末年始はお休みを頂きます。
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
電話番号
03-3293-2110
おススメポイント
とんかつ ランチ カツカレー

席・設備

総席数
20席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

特ヒレ豚かつ定食

ビーフカツ定食(わさび醤油)

カツと特製カレー

数量限定

ポンチ軒

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