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トリサワ

鳥さわ

備長炭で焼き上げる大山鶏を使った極上の焼き鳥を、酒と一緒に大人の雰囲気漂う店内で舌鼓を打つ

鳥さわ

備長炭で焼き上げられた極上の大山鶏を存分に味わう。

一枚板の美しいカウンターで、おいしい料理と酒に酔いしれる。

味も格別な一品料理は、見た目も鮮やかさも魅力のひとつ。

焼き鳥と一緒に、日本酒やワインも存分に味わおう。

  • 仕込みには決して手を抜かない焼き鳥屋を始めてから、こだわりが強くなっていったという店主の中澤氏。「焼き鳥屋をやろうと思ったときは、簡単に焼けるのかなって思っていましたが、かなり違いがあることに気付かされたんです」と、焼き鳥の奥深さを痛感。それからは、どんな作業にも手を抜くことなく、こだわりがどんどん強くなっていったという。

  • 店主が惚れ込むブランド鶏を味わうまろやかなコクとジューシーさを併せ持っている肉質がたまらない大山鶏。店主の中澤氏は、「いろんなブランド鶏がいますが、自分が焼き鳥に最適だと思うのが大山鶏だった」と言う。自ら串刺しを行うのも、焼いたときに美しい見た目に仕上がるようにと、細やかな気配りも光る。

  • ほんのりとした炭の香りも魅力焼き鳥は、紀州備長炭でじっくりと焼き上げていく。炭焼きにすることで、余分な脂のみが落ち、うまみだけをギュッと閉じ込められるという。「備長炭を使う店は多いと思いますが、焼き方ひとつで味は違ってきます」と、最高級の味を表現するために、焼きには充分な注意を払っている。

下町の風情が漂う路地裏にある焼き鳥店。白い布と小さな表札が目印となる「鳥さわ」では、食感の良さと味の濃さが魅力の大山鶏を使った焼き鳥を味わうことができる。焼き鳥は、レバー、ちょうちん、つくねなど10種類。どれも大振りに身が切られているので、食べたときの食感の良さはたまらない。また、新鮮素材を使った野菜焼きや一品料理もあるので、ゆっくりとした食事が楽しめる。店内の落ち着いた雰囲気も魅力だ。

店舗情報

住所
〒136-0071
東京都江東区亀戸2-24-13
稲村ハイム101
アクセス
JR総武線 亀戸駅 北口 徒歩3分
営業時間
月~金 : 18:00~24:00(L.O.23:00)
土 : 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
03-3682-6473
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
8席 カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)