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ターブルドット

ターブルドット

お得コース有

2020年10月6日より 《平日ディナーのみ》の営業を再開しました! 尚、ランチ営業と土曜日のディナーは、 姉妹店ジェットベイカーで統合営業とさせて頂きます。

人気メニュー「名物 肉に肉ソース」1,800円(税抜)。

毎日焼く自家製のイタリアパンは、前日予約で購入もできる。

アットホームな雰囲気の店内。貸切での利用も可能だ。

キッチンと客席との距離が近いのが「ターブルドット」の魅力。

当日もお得! この日でネット予約する

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2020/11/22 20:39 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 「ターブルドット」のスタイル「ターブルドット」とは、日暮シェフがフランスで出合った「家の主人が料理を作り、家族とゲストとで大きなテーブルで食事をしながらもてなす」スタイルのこと。「友人の家に招かれたような感覚で、料理とお酒を楽しんでほしい」という氏の思いが込められている。ボリュームある料理を、友人や家族とシェアして楽しみたい。

  • 定番料理を進化させ続ける黒板に書かれるメニューの多くは定番料理。「新しいメニューを増やすこと以上に、定番の料理に常に手を加えて満足度を高めていきたい」と日暮シェフ。写真の「和牛100%ボロネーゼ」は、人気定番料理のひとつ。過去に乾麺に変えたメニューを、再び生パスタに戻し、牛肉の力強い味わいをいっそう強調するよう仕上げている。

  • 毎日焼く自家製のイタリアパンが人気毎日、ランチの営業後に焼くディナー用の自家製パンは、テーブルチャージ500円(税込)で食べ放題だ。しっとりした食感の高加水のパンは、世田谷の有名ブーランジェリー仕込み。前日に予約すれば、翌日18時に購入も可能だ。プレーン1個650円、具入り1個970円(いずれも税込)。

素材を活かしたイタリアンと多彩に揃う酒が評判。
店名に込められたアットホームなスタイルでゲストを迎える。
「フランスの家庭的な雰囲気でゲストをもてなしたい」との思いから、
シェフ・日暮勝秋氏が名づけた「ターブルドット」。
友人宅に招かれたような心地よさが漂う空間で、
旬の素材を使ったボリュームあるイタリアンを味わえる。
ワインリストは置かず、料理と相性のいいワインをシェフ自身が提案してくれる。
厳選された銘柄の日本酒も揃い、幅広いゲストが楽しめるのも魅力だ。
ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

店舗情報

住所
〒103-0052
東京都中央区新川1-7-10
港新川ビル1F
アクセス
地下鉄 茅場町駅 3番出口 徒歩5分
営業時間
月~金 ディナー : 18:00~23:00(L.O.21:30)(21:00 最終入店(21:00以降の新規入店は出来ません)21:30(ラストオーダー)23:00(Close) ※ランチの営業は、当分の間、姉妹店のJET BAKERと統合しての営業とさせていただきます。)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
電話番号
03-3206-2322
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB

席・設備

総席数
14席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

ターブルドット

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