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マツマツモト

松 まつもと

お得コース有

目にも美味しい繊細な盛り付けと酒のラインナップがたまらない。 隠れ家にしたいカウンター割烹

松 まつもと

その日おすすめの国産の活魚を味わえる
「本日の造里」。

鮮度抜群の
「野菜の造り」は素材の味だけでも食べられる。

国産大豆と天然にがりで手作りしている豆腐は、滋味深さが違う。

通も唸らせる秀逸な日本酒のラインナップ。ワインはビオワイン。

  • 毎朝仕入れるこだわりの旬の活魚青森のアイナメ、明石のタコ、竿で釣るイシモチなど、魚はできるだけ国産の旬の活魚を仕入れている。毎朝、築地からだけでなく、三宅島など現地の漁師から直接届くものも。お魚マイスターの資格を持つ店主が、全国の現場に赴き、定置網を一緒に引いたりしながら作ったつながりが仕入れの元となっているそうだ。

  • 新鮮な季節の野菜がたっぷり「旬のもの、栄養価の高いものを」と毎朝、仲買とやりとりしながら、そのまま食べて美味しい野菜を仕入れている。そんな自慢の野菜を使った料理が多く、中でも生野菜を盛り合わせた「野菜の造り」はぜひ。金時人参に雪うるい、紅芯大根など、季節ごとの珍しい野菜をたっぷりと、金山寺味噌をつけて味わう。

  • 大豆本来の味を感じる手作りの豆腐国産大豆から作った豆乳に天然のにがりをきり、毎日手作りしている豆腐は、大豆本来の甘さと香りが感じられる人気メニュー。まずはそのまま何もつけずにひと口どうぞ。アンデスの岩塩と「鰹節よりも上品で優しい味」というマグロ節を合わせて提供している。

中目黒の商店街にある、2013年12月オープンの、
おいしい魚と野菜と手作り豆腐が自慢のカウンター割烹。
店主の松本幸子氏は、那須の有名ホテル系列の都内料理店で長年和食料理人としての研鑽を積み、
広尾の有名店で4年間フレンチも経験。和食の確かな腕に時折フレンチの技法を融合させ、
日本酒にもワインにも合う独自の料理を生み出している。
月ごとに変わる季節感溢れる料理を目当てに、連日多くの食通が集う。

店舗情報

住所
〒153-0051
東京都目黒区上目黒2-24-14
アクセス
地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩5分
東急東横線 中目黒駅 徒歩5分
営業時間
月~金 ディナー : 18:00~翌1:00(L.O.24:00)
土 ディナー : 18:00~翌2:00
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-6451-0297
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG

席・設備

総席数
12席 カウンター席あり

松 まつもと

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