Menu

MENU
グルメトップ

116

行きたい♡

ラトリプレッタ

La TRIPLETTA

お得コース有

本場ナポリの技とこだわりを一皿にこめて。食するたびに新鮮な感動を味わえる路地裏のピッツェリア

La TRIPLETTA

武蔵小山駅からほど近い路地裏に店を構える。

南イタリアの郷土料理も手頃な価格で味わえる。

毎朝、山口県の港から獲れたての魚介を直送。

あか牛のタリアータは、やわらかくジューシーな味わい。

当日もお得! この日でネット予約する

2019/10/21 19:43 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • ピッツァイオーロ・太田氏の技と感性オーナー兼ピッツァ職人の太田氏はナポリで修業し、現地開催のピッツァ選手権での入賞経験をもつ実力派。「自由な発想で新しい感動を届けつづけたい」と、氏ならではの感性を加味した本場の味わいを生み出している。焼き加減や具材のバランスについても、ゲストの好みに合わせて柔軟に対応している。

  • 新鮮食材を用いた郷土の味ピッツァ以外にも、素材にこだわった郷土料理をバリエーション豊かに提供している。鮮度抜群の魚介は山口の港から毎朝直送。千葉の農園と直接契約し、太陽をたっぷり浴びて育った野菜を取り寄せている。同じメニューでも、季節に応じて食材に変化をもたせることで、味わうたびに新鮮な感動やおいしさを発信している。

  • 心躍る食の時間をプロが演出ピッツァイオーロ・太田氏、バリスタ・金井氏、シェフ・川田氏の三人のプロフェッショナルが集い、店を立ち上げた。店名に冠した「TRIPLETTA」は、イタリア語で ハットトリックを意味する。スタジアムで観客同士が興奮を共有するように、食を通じて、ゲストとスタッフが感動を分かち合いたいという思いが込められている。

2014年に武蔵小山に開店以来、行列のできる人気店として支持されている。店内は食と会話を楽しむゲストの活気に満ち溢れ、特注の薪窯を設えたオープンキッチンでは、本場で腕を磨いたオーナー・太田氏が、素材と製法にこだわった風味豊かなナポリピッツァを焼き上げる。川田シェフによる南イタリアの郷土料理や、バリスタ・金井氏が淹れる香り高いエスプレッソも好評だ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

店舗情報

住所
〒142-0062
東京都品川区小山3-13-12
アクセス
東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩1分
営業時間
月・木~日 ランチ : 11:30~14:00
ディナー : 17:30~22:00
定休日
毎週火曜日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
電話番号
03-6451-3537
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス
おススメポイント
ピザ イタリアン ワイン 本場ナポリ バリスタ ソムリエ

席・設備

総席数
41席 カウンター席あり ソファー席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

La TRIPLETTA

詳しいメニューを見る