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オオツカミヤホ

大塚 みや穂

お得コース有

選りすぐりの新鮮魚介と静岡県産の野菜を使った料理を 全国から取り寄せた銘酒とともに心ゆくまで味わう

大塚 みや穂

酒蔵にまつわる品が飾られた店内は、木の質感で統一されている。

旬の日本酒から、小さな蔵元で造られる稀少な銘酒まで揃える。

「刺身の盛り合わせ」は量が多く、見た目も華やか。

瑞々しい新鮮野菜は、名物「農園サラダ」で生の食感を楽しめる。

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/9/20 19:14 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 50種類以上の銘酒を飲み比べる人気の酒蔵から小さな蔵元の銘柄まで、店主が選び抜いた全国の日本酒を常時50種以上取り揃え、半分近くは季節に応じて銘柄を入れ替える。「多彩な銘柄を味わって、新しい発見をして欲しい」という店主の思いから、大半の銘柄を、100cc・400円(税抜)からと少量から味わえるスタイルで提供。様々な飲み口の酒を試したい。

  • スタッフ自ら目利きした、新鮮魚介毎朝、築地で仕入れる魚介類は、スタッフ自ら目利きして旬の素材を厳選。焼物から煮物まで、一品料理も豊富だ。特に、「刺身の盛り合わせ」は、団体で来店するゲストに選ばれている。大きな皿に豪華に盛られた朝獲れの鮮魚は、種類・量ともに満足度の高い内容。注文後に捌くので事前予約が望ましい。

  • 採れたて有機野菜を静岡県から直送農薬不使用の有機野菜は、静岡県の契約農家から直送される。名物の「農園サラダ」1,000円(税抜)は、葉物を中心に旬の野菜8〜10種類を存分に盛り合わせた、女性のゲストにも好評な一皿。1〜2人前のハーフサイズ680円(税抜)も用意している。野菜を使った一品料理も充実しているので、日本酒に合わせて注文したい。

レトロな雰囲気が漂う「大塚 みや穂」は、全国から取り寄せた銘酒を常時約50種揃える日本酒通に評判の居酒屋。毎朝、スタッフが築地で仕入れる選りすぐりの新鮮魚介と、静岡県の契約農家から直送される旬の野菜を中心に使った、日本酒と相性の良い料理が豊富に揃う。
季節毎に料理に合う日本酒も頻繁に入荷するため、四季折々のメニューと共に味わえるのも魅力だ。
ミシュランガイド東京2018掲載(ビブグルマン)。

店舗情報

住所
〒170-0005
東京都豊島区南大塚3-48-5
大明ビル1F
アクセス
JR 大塚駅 南口 徒歩3分
営業時間
火~土 : 18:00~23:00
日 : 16:00~21:00
定休日
毎週月曜日
GW(2018年5月6日)
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-3988-3577

席・設備

総席数
23席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

《旬のお料理コース》オーガニック野菜のサラダ、お造り盛り合わせ、肴2品 他

以下、ご参照ください。

おとなのポテトサラダ

日本酒の肴に考案された、アクセントに塩昆布を取り入れたオリジナルのポテトサラダ。ボリュームもあり、これを目当てに来店する常連のゲストも多い。様々な銘酒との組み合わせを楽しみたい。

本鮪ホホ肉レアステーキ

店主が信頼を寄せる築地の仲卸から仕入れる、刺身でも食べられるほど新鮮な本鮪のホホ肉を使用。表面だけ炙って、レアの状態に仕上げている。断面の鮮紅色も美しく、開店当時から人気の高い同店の名物だ。入荷状況により、メニューにない日もあるので要確認。

大塚 みや穂

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