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行きたい♡

ショダイカッポウタカハシ

初代 割烹 高橋

お得コース有

温もりを感じる「和み」をテーマにした空間で、彩り豊かな季節の日本料理と地酒を愉しむ

初代 割烹 高橋

階段を下りていくと季節の活花が入口を彩っている。

旬の素材を使った「前菜の三種盛り合わせ」は、酒の肴にも最適。

店内は、日本料理を目でも楽しめるよう明るめの照明を設定。

塗りの器に並べられた旬の素材による逸品「玉手箱」。

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/8/17 19:22 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 明るい人柄と確かな腕で常連客を魅了「食べた方が笑顔になるような活力の沸く料理を提供していきたい」と語る店主の高橋氏。本来の日本料理とはシンプルであるべきという信条のもと、季節の素材に向き合い、風味を最大限に引き出すことを心がける。「気前の良い、明るい板さん」と評される店主との語らいも、同店を訪れる楽しみのひとつ。

  • 食通も唸らせる、滋味深い料理提供する日本料理は、アラカルトからコースまでいずれも季節の味が詰め込まれ、彩りも美しい逸品。じっくりと旨味を引き出した出汁と、旬の素材が織りなす調和は絶妙。「蓮根まんじゅう」は、蓮根の旨みと餡かけが溶け合う、繊細な味わいが人気の一皿だ。また、各コース料理に付く土鍋の釜炊きが絶品。

  • 広島の地酒が豊富に揃う広島出身の店主が選ぶ日本酒は、辛口純米酒「蔵楽」や女性も飲みやすい「雨後の月」など、広島の地酒を豊富に取り揃えている。香りもふくよかで、味にキレのある広島の地酒は、日本料理と合わせやすいと好評。店主が薦める酒を味わいながら、ゆっくり季節の料理を楽しみたい。

代々木上原の閑静な住宅街に佇む「初代 割烹 高橋」。地下への階段を下りて行った先の玄関には、四季折々の季節の花が飾られている。同店で供されるのは、季節の味を詰め込んだ美しい料理の数々。豊富に取り揃えられた広島の地酒も好評だ。落ち着いた雰囲気が漂う隠れ家のような店内で、寛ぎのひとときを満喫したい。『ミシュランガイド 東京 2018』に掲載(ビブグルマン)。

店舗情報

住所
〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11
ハニハラビルB1
アクセス
地下鉄千代田線 代々木上原駅 徒歩5分
小田急小田原線 代々木上原駅 徒歩5分
営業時間
ランチ : 11:30~14:00
ディナー : 18:00~23:30(L.O.22:30)(※ランチのみ完全予約制(コースのみ。前日までにお問い合わせください) ※ランチ最終入店12:30)
定休日
毎週月曜日
年末年始(2015年12月31日~2016年1月4日)
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-6407-0565

席・設備

総席数
20席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

《御祝い》お食い初め・七五三・家族の顔合わせなどにおすすめの御祝い会席コース

紅葉コースよりも食材の質を上げた料理長おすすめのコース料理。お御祝いの時・ご家族の会食など、少しグレードを上げたい時におススメです。
お食い初め膳(6000円:尾頭付き焼鯛・蛤のお吸い物・赤飯・紅白なます・煮物・歯固めの石等)
お子様御膳(3500円:から揚げ・野菜の天ぷら・お浸し・ごはん・味噌汁など)

《料理長おすすめ!》御祝い事やプチ贅沢したい時におすすめの安芸コース

紅葉コースよりも食材の質を上げた料理長おすすめのコース料理。
お御祝いの時・ご家族の会食など、少しグレードを上げたい時におススメです。
※苦手な食材・アレルギーなどがありましたら、事前にお知らせください。

《料理長厳選!》こだわり抜いた食材で日本料理を味わい尽くしたい特別な日を彩る鯉城コース

安芸コースよりもさらにこだわり抜いた食材を使用し、手間暇をかけた出汁を味わい尽くせる最上級のコース料理。
特別なお客様をお迎えするときや大切な方との御会食・記念日やお誕生日などのお祝いの時等、特別なお料理を召し上がりたい時におすすめの会席です。
お客様の為の特別なお料理をご用意いたします。

初代 割烹 高橋

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