Menu

MENU
グルメトップ

22

行きたい♡

キガルニワショクダン

キガルニワショク 弾

お得コース有

【キガルニワショク 弾(だん)】 代々木上原駅から徒歩1分 和モダンのスタイリッシュな空間で味わう季節感を大切にした創作和食。

旬の野菜を盛り込んだ体に優しいおばんざいの盛り合わせ

生卵黄を添えた大ぶり「鶏つくねの炭火焼き」は肉の旨みが凝縮

ユニークな格子戸に刻印されたモダンな店名ロゴが印象的な扉

色とりどりの器が飾られていて、目にも美しい

当日もお得! この日でネット予約する

12/2
12/3
12/4
12/5
12/6
12/7
12/8

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • いつでも旬の魚介と野菜が味わえる魚介は主に三重県の尾鷲から産地直送。築地にも足を運んで、旬の新鮮魚介を仕入れ、お造り、焼き物、煮物、蒸し物と素材に合わせた調理法でおいしさを引き出し、提供している。野菜はオーナーの出身地である神奈川県の小田原産のものを使用。熊本県産の赤牛や名古屋コーチンなど、肉の産地にもこだわっている。

  • 季節感を重視した豊富なメニューメニューはその時々の旬を味わっていただきたいという思いから日替わりが中心。例えば、新鮮な魚介を合わせたかぶら蒸し、高級魚の炙りや厳選牛の炭火炙り串、穴子フライやブリ大根、牡蠣と白子のグラタンなど。和食の伝統を大切にしながら、洋食のエッセンスも取り入れた創作料理のほか京料理も取り揃える。

  • ボリューム満点の充実の肉メニュー和食の枠にとらわれず、料理の振り幅を楽しんでほしいと肉料理のメニューが豊富。「大ぶり鶏つくねの炭火焼き」、「自家製ごぼうメンチ」、「鶏の竜田揚げ」、「鴨肉のほおば味噌焼き」は定番メニューとして好評。「熊本県産赤牛の炭火焼き」、「名古屋コーチンの幽庵焼き」など、産地にこだわった肉料理のラインナップも。

本格的な日本料理を和モダンの空間で味わえる創作和食店。
『キガルニワショク 弾』

キガルニワショク 弾は旬の新鮮食材にこだわる。
魚介は三重県の尾鷲、野菜は神奈川県の小田原から直送しています。
味わいが繊細な京料理から、赤牛の炭火焼きや自家製ごぼうメンチなど
ボリュームのある肉料理まで多彩なメニューを揃える。
常駐のソムリエが厳選したワインと日本酒の種類も豊富で、
和食とのマリアージュを堪能できる。
スタッフの気さくな接客も心地良く、気軽に立ち寄よれる一軒です。
~姉妹店情報~
家庭的な和食と本格的イタリアンのお店
オトナノイザカヤ 中戸川(両隣)

店舗情報

住所
〒151-0064
東京都渋谷区上原1-33-12
ちとせビル2F
アクセス
地下鉄千代田線 代々木上原駅 徒歩1分
小田急小田原線 代々木八幡駅 徒歩12分
営業時間
月~土 : 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日
年末年始(2018年12月31日)
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
電話番号
03-6804-8935
おススメポイント
いつでも旬の魚介 ソムリエ厳選のお酒 京料理/創作和食

席・設備

総席数
19席 カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

おばんざいの盛り合わせ

旬の野菜を盛り込んだ優しい味わいの京料理を一皿に。

オトナノ生レモンサワー

本格焼酎とレモン果汁をベースに、沖縄のキビ糖、生姜、島唐辛子、丁子などを煮詰めたコーディアルシロップをニ、三滴。レモンの酸味とキビ糖のコクを感じる大人の味わいです。

ワインはヨーロッパから日本まで幅広くご用意しております!

ラインナップはフランス、イタリア、ドイツ、オーストリア、日本が中心。%0Aグラスワインは常時7〜8種類。%0A

キガルニワショク 弾

詳しいメニューを見る