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ラピッコラターヴォラ

ラ・ピッコラ ターヴォラ

お得コース有

お子様用いすあり

ナポリ出身の職人が焼き上げる、本場の薪窯焼きナポリピッツァ。活気に満ちた空間で、肩肘張らずに堪能して

ラ・ピッコラ ターヴォラ

アーティチョークの花を咲かせた、オリジナルピッツァも好評。

イタリアで修業したシェフが手がける、パスタなどの料理も充実。

イタリア、ナポリを感じさせる店内。

真のナポリピッツァ協会認定書No.148。

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/6/25 19:18 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 絶品ピッツァを焼き上げる自慢の薪窯同店のシンボルである薪窯は、薪窯焼きピッツァが日本ではまだ珍しかったオープン時、オーナー自らがナポリに赴き運んできたフルオーダーの逸品。400〜450℃もの高温を保つため、ソレントの土と海塩を使い、特殊な構造で作られている。この窯こそが、香ばしくもちっとしたピッツァ作りの鍵だ。

  • ナポリ出身の職人による本場の味わいナポリピッツァ職人協会副会長の甥として生まれた、シモーネ・サルナッキアロ氏。親戚全員がピッツァ職人という環境のなか、14歳からピッツァ作りを本職として腕を磨いてきた、生来のピッツァイオーロだ。2014年に来日し、同店のプリモ・ピッツァイオーロに。情熱を込めて窯と向き合う姿勢が印象的だ。

  • 小麦粉から海塩まで良質な食材を使用ピッツァ専用の小麦粉を作りつづけるナポリの老舗メーカーの小麦粉や、現地のチーズの製造会社がシモーネ氏のために特別に調整して作るモッツァレラなど、良質な食材を採用。伝統的な薪窯炊き製法にこだわる塩職人に特注で作ってもらうミネラル豊富な海塩など、見えない所まで余念がない。

日本で2番目、関東では初の「真のナポリピッツァ協会認定店」。同店で味わえるのは、薪窯で焼いた香ばしくもっちりとしたナポリピッツァ。ナポリ出身のピッツァ職人が手がけた、本場さながらの味わいを堪能できる。ナポリ沖のイスキア島で長年修業を積んだシェフによるパスタやメイン料理なども好評。酒屋が母体であるため、上質なイタリアワインを手頃に楽しめるのも嬉しい。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

店舗情報

住所
〒168-0064
東京都杉並区永福4-2-4
アクセス
京王井の頭線 永福町駅 徒歩2分
営業時間
火~金 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
火~金 ディナー : 18:00~22:30(L.O.21:30)
土・日・祝日 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
土・日・祝日 ディナー : 17:30~22:30(L.O.21:30)
定休日
毎週月曜日
※※年末年始 ※月曜日が祝日の場合翌火曜日休み
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
電話番号
03-5930-0008
クレジットカード
アメリカン・エキスプレス

席・設備

総席数
70席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi)

ラ・ピッコラ ターヴォラ

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