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ヨシチョウ

よし鳥

味付けはシンプルに塩のみ。 肉質を最大限に引き出すため、こだわり7種の天然塩と紀州備長炭で丁寧に焼き上げた焼鳥を地酒と合わせて。

よし鳥

地鶏料理も充実。人気の鶏たたきで、まずは一杯。

さっぱりとした霜降り鶏と法蓮草のサラダ 温泉卵添え

一串一串丁寧に焼き上げます。

女性にも人気、野菜串も充実。季節のおすすめもお見逃しなく。

  • 肉質がキメ細かく締まって濃厚な味わい青森シャモロックは、青森県が誇る「地鶏」です。
    奥深い味わいで濃厚なダシが出るほか、ピアノ線のごとき繊細な食感が特徴で、市場からは名古屋コーチン、比内地鶏と同等の評価を受けています。また、宮内庁管轄の御料牧場へひなが出荷されている唯一の地鶏でもあります。

  • 味付けは“塩のみ”のこだわり当店では肉質を生かした串焼を提供したい為、仕込み(串打ち)から今まで学んだ技術を応用し、この鶏の持ち味を最大限に引き出す為、自然海塩(粟国の塩)と紀州備長炭でたんぱくな油脂分(肉汁)を逃がさないよう常に心がけています。

  • よし鳥の限定瓶囲い『八咫鳥』当店限定でご提供している奈良県『八咫鳥』大吟醸瓶囲い 鑑評会出品酒。ワイングラスでいただく日本酒も一味違います。
    焼鳥との相性もよく、大変ご好評いただいております。ぜひ一度、お試しください。

五反田駅東口徒歩3分程のところに位置するビルの2階。
店主が焼鳥店でのアルバイトをきっかけに23年間、都内有名店で修行の後、店を開業させた。
濃厚で繊細かつ適度な歯ごたえのある「青森シャモロック」を取扱うために、
養鶏所に足を運び飼育、環境など自分の目で見て決めた、目利き素材。
味付けはその肉質を最大限引き出すために各部位に合わせた7種の天然塩を使用し、紀州備長炭で丁寧に焼き上げる。
和食を基本とし、よし鳥でしか味わえない限定酒と合わせたい。
(ミシュランガイド東京に掲載)

店舗情報

住所
〒141-0022
東京都品川区東五反田1-12-9
イルヴィアーレ五反田ビル2F
アクセス
JR 五反田駅 東口 徒歩2分
都営浅草線 五反田駅 東口 徒歩2分
営業時間
月~金 : 18:00~23:00(L.O.22:30)(※金曜・祝前日は2時間制となります。)
土 : 17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
電話番号
03-5793-5050
クレジットカード
VISA MasterCard

席・設備

総席数
24席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)