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トリシキ

鳥しき

こだわりの鶏、新鮮な野菜を使い丹精込めて焼き上げた一串を提供。 味わう人の心を惹きつけてやまない人気店

鳥しき

隅々にまで行き届いた心配りがくつろぎの食と語らいの時間を演出

焼き鳥好きならではのこだわりを細部にまで活かした大将池川氏

専用農家が手塩にかけて育てた銘柄鶏・伊達鶏を使用。

串焼きを堪能した後は、親子丼や焼きおにぎりなど〆の一品に舌鼓

  • 直火の強火で焼き上げる専用農家が手塩にかけて育てた銘柄鶏・伊達鶏を使用。臭みが少なく、ジューシーな味わいが特徴だ。紀州産の備長炭を用い、直火の強火で表面を焼き、旨味を閉じ込める。食道やアキレス腱などの希少部位、うずらの卵を半熟のまま焼き上げた白玉や香ばしい厚揚げ、旬の野菜を使った串焼きも堪能できる。

  • 親子丼や焼きおにぎりなど〆の一品〆には、鶏がらを8時間かけて煮込んだ鳥スープを提供。焼きおにぎりと組み合わせて、茶漬けとしても楽しめる。他に、濃厚な味わいの兵庫県産の厳選卵を使った親子丼や卵かけごはんなども用意。土産用の「焼き鳥弁当」は味わい・ボリュームともに満足度の高い一品。

  • くつろぎの食と語らいの時間を演出暖簾をくぐると、空薫きされた香りが心地よく漂う。店名「鳥しき」は“四季”を意味し、季節の花々が空間に彩りを添える。一献傾けつつ、食と語らいのひと時を心ゆくまで楽しんでほしいと、日本酒、焼酎、ワインと様々な酒を用意。ゲストの会話の妨げにならないよう、頃合いを計って料理が供される。

目黒駅より徒歩3分、閑静な通りに店を構える。
大将・池川氏が、福島産の銘柄鶏である伊達鶏や旬の新鮮な野菜など
選りすぐりの食材を使って、一串ずつ丁寧に焼き上げる。
味わいはもとより、ゲストへの細やかな対応ぶりも相まって、
多くのファンを持つ人気店だ。献立は基本的に「おまかせコース」のみ。
ゲストの好みや酒との相性を考え、絶妙なタイミングで供される。
親子丼や鳥スープ茶漬けなど、〆の食事も秀逸。

店舗情報

住所
〒141-0021
東京都品川区上大崎2-14-12
アクセス
JR 目黒駅 徒歩3分
地下鉄南北線 目黒駅 徒歩3分
東急目黒線 目黒駅 徒歩3分
営業時間
18:00~23:00
定休日
毎週月曜日 祝日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
03-3440-7656
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB

席・設備

総席数
17席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)