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五代目 野田岩 麻布飯倉本店

創業200余年続く老舗の鰻専門店。 伝統の味を守りながらも、時代に合わせた発想で織りなす多彩な料理を堪能

五代目 野田岩 麻布飯倉本店

鹿鳴館時代の要素を取り入れた、本館1階のテーブル席。

伝統の技と味を今に伝え、鰻に情熱を注ぐ5代目当主の金本氏。

2階へあがる階段。床には洋風の絨毯が敷かれていてモダンだ。

2階の個室は、プライベート感をもって食事を楽しむのに好適。

  • 手間を惜しまない熟練の職人同店の5代目当主を担う金本氏。手間を惜しまず、実直に料理に向き合う姿勢は、朝4時半から仕込みを開始する習慣にも表れる。鰻一尾ごとに、あおぎ方や焼き方を絶妙に変え、素材の旨味を引き出す熟練の技は食通からも評判。伝統を守りつつ自由な発想で織りなす、氏ならではの鰻料理も堪能したい。

  • 幕末から受け継がれる伝統の味わい質の高い料理を提供するために、厳選した国産鰻を中心に使う。創業以来守ってきたタレを纏わせ、備長炭の熱で焼き上げる鰻は同店の定番。一方、基本に忠実でありながら、志ら焼にキャビアを取り入れたり、鍋料理に仕上げるなどのアレンジを施す鰻料理にもファンが多い。いずれも鰻の滋味豊かな絶品だ。

  • 当主自らが選び抜いたワインが豊富鰻料理と相性の良いワインを豊富に揃える同店。「自分の目で見て経験することが大切」と言う当主自らが、フランスのワイナリーへ赴いて身に付けた知識をもとに、厳選した銘酒が充実している。調理場に立つ当主と、ワインについて語らいながら食事を楽しめるのも、同店の魅力のひとつだ。

創業以来、200年以上受け継がれてきた伝統の味で、
多くのゲストを魅了してきた「五代目 野田岩 麻布飯倉本店」。
厳選した国産鰻を中心に使い、じっくりと蒸してから秘伝のタレにつけ、丁寧に焼き上げる。
定番の鰻料理のほか、アレンジして供されるメニューも好評。
特にワインは、当主自ら産地に赴き選んだ、鰻と好相性の品が並ぶ。
飛騨高山の合掌造りから造られた和の空間で、鰻の滋味に酔いしれたい。

店舗情報

住所
〒106-0044
東京都港区東麻布1-5-4
アクセス
地下鉄日比谷線 神谷町駅 2番出口 徒歩8分
都営大江戸線 赤羽橋駅 徒歩5分
JR 浜松町駅 車10分
営業時間
11:00~13:30
17:00~20:00
定休日
毎週日曜日
※※年末年始、7・8月の土用の丑の日、夏季休暇 ※毎月月曜日に不定休あり。詳細は店舗までお問合せください。
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
電話番号
03-3583-7852
クレジットカード
VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯
おススメポイント
うなぎ 老舗 個室 接待 個室 会食 ワイン

席・設備

総席数
75席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)