Menu

MENU
グルメトップ

22

行きたい♡

キョウトクシカツセンボンラブ

京都串カツ 千本ラブ

京風のダシを効かせた美味な衣×とんかつソース 揚げたて熱々を頬張る『京都串カツ』1本80円(税抜)~ 京野菜のおばんざい、牛すじ煮込みを日本酒で楽しむ大衆酒場

レモン豚すき鍋!酸味・旨味・甘味の絶妙バランス

近江黒毛和牛スジ煮はうどん&丼にしてシメでも大人気

京都のおばんざいは日本酒と抜群。ペアリング気分で楽しめます

鍋のあとはダシが効いたおじやセットが人気です

当日もお得! この日でネット予約する

2021/1/20 20:20 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 自信の京都串カツは1本80円(税抜)〜看板メニュー!京都串カツ。一般的な串カツとは違い、薄衣にしっかり出汁を効かせているので、衣と素材の旨味をしっかりと味わっていただけます。ソースも出汁の効いた京風仕上げ。油っこさを感じないあっさり味と、1本80円〜リーズナブルさが自慢です。とんがり串(豚+ガリ)や、だし巻き串は他では味わえない美味しさ!

  • 京都おばんざいは日替わりのお楽しみ当店では創業100年以上の老舗有名店「とようけ屋山本」さんのお豆富や錦市場の「麩嘉」さんの生麩、「川政」さんの京野菜を使用したこだわりのおばんざい(税抜320円〜)も召し上がっていただけます。写真は近江牛スジと一緒に煮込んだ玉子とジャガイモと自家製チャーシューを自分で潰す名物のポテサラです。

  • 特製の割下が決め手の京都牛すき鍋串カツやおばんざいはもちろんですが、鍋もぜひ召し上がっていただきたい!当店のおすすめ鍋は『京都割下牛すき鍋』980円(税抜)。たっぷりの牛肉タワーを特製の割下で煮れば、とろっと煮あがった玉ねぎの甘味と牛肉の旨味が相まって、お腹も心も満たされます。これからの季節、忘年会や新年会にも人気のメニューです。

当店は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為
国の緊急事態宣言、都の営業短縮要請に伴い下記の期間お休みとさせていただきます。
2020年12月17日~2021年2月7日迄
営業再開に関しましては順次、都の方針通り営業を行っていきます。
大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
引き続き千本ラブをよろしくお願い致します。

店舗情報

住所
〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-20-4
学大十字街ビル1F
アクセス
東急東横線 学芸大学駅 徒歩1分
東急東横線 祐天寺駅 徒歩13分
営業時間
月~土 ディナー : 18:00~翌3:00(L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
日 ディナー : 18:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
2,000円(通常平均)
3,000円(宴会平均)
電話番号
03-6303-0800
おススメポイント
京都おばんざい 近江黒毛和牛煮込み 京都の日本酒多数

席・設備

総席数
27席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

おまかせ10本

お好みにつぶして!自家製チャーシューと煮玉子、煮じゃがのホクホクポテサラ

京都割下牛すき鍋

とろとろ玉ねぎ、心に沁みる割下、たっぷりの牛肉、MOWお腹いっぱい。そうだ、牛すき鍋食べよ。

京都串カツ 千本ラブ

詳しいメニューを見る