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バードコート

バードコート

個室あり

繊細な仕事を施した奥久慈軍鶏の焼き鳥を、 こだわりのブルゴーニュワインや日本酒片手に楽しむ贅沢

バードコート

  • 店主厳選の酒と焼鳥とのマリアージュ焼き鳥とともに楽しめるのは、店主厳選のブルゴーニュワイン。店主がフランスの17のワイナリーを訪れて生産者に会い、その味を確かめて仕入れたワインが揃う。ほかに、日本各地の酒蔵から取り寄せたこだわりの日本酒やプレミアムな「アウグスビール」など、焼き鳥と相性のよい酒を常備している。

  • 健康的に育てられた奥久慈軍鶏を使用「バードコート」では、豊かな自然の中で健康的に育てられた奥久慈軍鶏を丸のまま仕入れている。その肉質は低脂肪で弾力があり、噛むほどに口に広がるコク深い味わいが魅力だ。また、肉だけでなく、ガラで取ったスープも絶品。食事の前に出される「軍鶏と千寿葱のスープ」でその真価を堪能したい。

  • 焼き鳥を知り尽くした店主の熟練の技銀座にある焼き鳥の名店での修行を経て独立した、店主の野島康之氏。熟練の技で炭火を操り、焼き鳥を焼き上げていく。ムラなく美味しく焼き上げるために、肉の切り方や串の打ち方から細心の注意を払うという。「一番美味しい状態で食べてもらいたい」と、提供する順番やタイミングにも気を配る。

奥久慈軍鶏の焼き鳥を、ワイン片手に楽しめる北千住のお店「バードコート」。
紀州備長炭を使い繊細な温度管理の下、じっくりと焼き上げる鶏肉は香ばしくてジューシー。
醤油と味醂に、隠し味としてワインを忍ばせたタレも絶品だ。
奥久慈軍鶏を丸のまま仕入れるため、骨盤の筋肉・ソリや、レバーとハツの間の肉・ツナギなど希少な部位も味わえる。
こだわりの軍鶏肉と繊細な職人の技が織り成す洗練した味わいを心ゆくまで味わいたい。

店舗情報

住所
〒120-0034
東京都足立区千住3-68
鹿明ビル1F
アクセス
地下鉄千代田線 北千住駅 徒歩3分
地下鉄日比谷線 北千住駅 徒歩3分
JR常磐線 北千住駅 徒歩3分
営業時間
17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日
毎週月・日曜日
※※8月中旬、年末年始
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
03-3881-8818
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG

席・設備

総席数
32席
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)