Menu

MENU
グルメトップ

300

行きたい♡

ルグドゥノムブションリヨネ

ル グドゥノム ブション リヨネ

お得コース有

リヨン出身のシェフによる、素材を生かした秀逸フレンチ。 美食の街が育んだ郷土料理を神楽坂で味わう。

ル グドゥノム ブション リヨネ

エスプリの効いた一皿に出会える。

味わいはもとより、プレート上の美しい景色が目も楽しませる。

知識豊富なスタッフが料理と相性のいい一本をアドバイス。

日本にいることを忘れてしまいそうなフレンチシックな空間。

当日もお得! この日でネット予約する

5/27
5/28
5/29 5/30 5/31 6/1 6/2
6/3
6/4
6/5 6/6 6/7 6/8 6/9

2019/5/26 19:10 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 食材の味わいを最大限に生かす素材の持ち味を最大限に生かすことがリヨン料理の特徴。ヨーロッパ各地や日本国内から選りすぐりの食材を取り寄せ、各々の味わいを際立たせるため食材の組み合わせにも気を配る。テリーヌやソーセージはすべて自家製だ。いずれのメニューも丁寧に仕上げられており、シンプルでありながら高級感が漂う。

  • シェフ自らが厳選したワインが揃うコート・デュ・ローヌやブルゴーニュ・ボジョレーなどリヨン周辺のワインを中心にセラーには常時100種類以上をストック。すべてテイスティングを行い、その味わいに感動を覚えた銘柄だけを取り揃えている。自然派ワインも味わえる。知識豊富なスタッフが料理と相性のいい一本をアドバイスしてくれる。

  • 日本を愛するリヨン人シェフオーナーシェフのクリストフ ポコ氏は少年時代をリヨンで過ごし、15歳で料理の道へ。名だたる店で修業を積み、著名なシェフに師事。技を磨き、実績を築き上げてきた。1998年に来日し、料理長や料理学校での講師を務めた後、リヨン人によるブションを日本でオープンした。

日本のプチ・パリとも言われる神楽坂に2007年にオープン。
扉を開けると本場さながらの小粋な空間が広がり、気さくなスタッフが笑顔で出迎えてくれる。
フランス出身のシェフ、クリストフ ポコ氏が提供するのは、素材の持ち味を最大限に生かしたリヨン料理。
長い歴史の中で育まれた技巧を駆使し、現代的な要素を加え、本格的かつ温もりあふれる味わいに仕上げる。
ミシュランガイド東京2018 一ッ星掲載

店舗情報

住所
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4-3-7
神楽坂海老屋ビル1・2F
アクセス
地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩5分
JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩6分
営業時間
11:30~15:30(L.O.14:00)
18:00~23:30(L.O.21:30)
定休日
毎週月曜日 第1火曜日 第3火曜日
平均予算(お一人様)
9,000円(通常平均)
電話番号
03-6426-1201
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
フレンチ ビストロ ワイン 飯田橋 神楽坂

席・設備

総席数
40席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

Menu Degustation 〜シェフのおまかせコース〜 (全5品)

ポコシェフが自信をもっておすすめするディナーコース。スペシャルな全5品を堪能できる。
選りすぐりの食材をぜいたくに使用し、至極のコースに仕上げます。

《プリフィックス》Entree + Plat 〜前菜+メインディッシュ 〜

プリフィックスで前菜とメインディッシュを選べるシンプルコース。

《プリフィックス》Entree+Plat+De ssert 〜前菜+メインディッシュ+デザート〜

プリフィックスで前菜とメインディッシュ、デザートを選べるコース。

ル グドゥノム ブション リヨネ

詳しいメニューを見る