Menu

MENU
グルメトップ

217

行きたい♡

アサクサオト

浅草おと

お得コース有

個室あり

座敷あり

[つくばエクスプレス浅草駅徒歩3分] 和モダンな空間で鮮魚と出汁香る和食、地酒11種に舌鼓 季節のコース2,500円(税込)~ 宴会に!4名様個室&貸切16~24名様

旬食材を堪能!季節の「おまかせ会席コース」3,000円(税込)〜

新たな美食体験!日本酒と出汁のマリアージュをお楽しみください

希少な「マキコレワイン」と和食のペアリングもおすすめ

宴会に!2階お座敷席は16〜24名様貸切可能

当日もお得! この日でネット予約する

9/26
9/27
9/28
9/29
9/30
10/1
10/2
10/3
10/4
10/5
10/6
10/7
10/8
10/9

2018/9/25 19:16 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 宴会に!季節のコース3,000円(税込)旬の鮮魚と新鮮野菜をふんだんに盛り込んだ、出汁香る7品仕立てのイチオシコースです。その日仕入れた魚介を、前菜盛り合わせ、刺身盛り合わせ、煮物、焼き物、揚げ物など、素材のおいしさを最大限に引き出しながら、多彩な調理法でご提供。厳選素材×こだわりの出汁が織りなす、四季折々の味覚をお楽しみください。

  • 旬の鮮魚を日本全国の産地から直送!当店自慢のひとつが上質な鮮魚。市場を通さず、その時期旬の産地のものを直接仕入れています。鯛、ホタルイカなど、脂ののった旬の魚介をまずはお造りや煮魚、焼魚で。毎日約30種用意している「本日のおすすめ」は、その日最もおいしい素材を使ったイチオシメニューです。品数限定の珍味もあるのでお早めに!

  • 匠の技が生み出すこだわりの出汁和食の基本であり、味の要となる出汁にはとことんこだわっています。使用するのは、鰹節の最高峰、本枯れ節。削りたての本枯れ節と日高昆布を使い、毎朝丹精込めてひく出汁は、芳醇な香りと、上品で雑味のないすっきりとした味わいが特徴。出し巻玉子や野菜のお浸しなどで、その滋味あふれるおいしさをご堪能ください。

◇出汁香る季節の和食を美酒とともに◇
熟練料理人が手掛ける天然素材にこだわった洗練された味

【産地直送!厳選鮮魚】
鮮度抜群の「刺身」、その日の食材に合わせ最適な調理でご用意する「本日のおすすめ」もぜひ

【季節のおまかせコース】
出汁香る旬の味覚「会席コース」<7品>3,000円(税込)
四季折々の美食「会席コース」<9品>4,000円(税込)
+2,500円(税込)で19種のドリンク2H飲み放題!
【自慢の出汁】
本枯れ節と日高昆布が織りなす濃厚な旨みと芳醇な香り
「出し巻玉子」「つぶ貝と青菜のお浸し」などでご賞味ください
【こだわりの日本酒】
繊細な和食を引き立てる地酒は定番&週・月替わりで11種!通が認めるマキコレ・ワインも
【音楽に彩られた和モダンな空間】
しっとりとした洋楽が流れる店内には、2~4名様半個室&座敷貸切16~24名様OK

店舗情報

住所
〒111-0032
東京都台東区浅草2-12-6
アクセス
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩1分
地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩6分
地下鉄銀座線 浅草駅 徒歩10分
営業時間
火~日 : 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,500円(宴会平均)
電話番号
03-5830-7720
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB Discover Card
おススメポイント
産地直送の厳選鮮魚 出汁香る季節の和食 浅草駅近の日本酒処

席・設備

総席数
36席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

会席コース<9品>高級鮮魚と季節の食材を贅沢に使った洗練のおまかせ料理|4,000円(税込)宴会、接待、会食

厳選高級魚介と季節の野菜を使った四季折々の料理9品仕立ての贅沢コースです。刺身盛り合わせ、焼物、揚げ物などから自家製デザートまで、その時期の旬食材を駆使して緩急ある内容に。料理長が惚れ込んだ作家の手による美しい器の数々とともに五感でお楽しみいただけるコースです。大切なおもてなしにぜひご利用ください。

浅利クリームコロッケ

さっくりとした衣を割れば、浅利の蒸し汁を合わせた自家製ベシャメルソースがトロリととろけ、ミルキーなコクと、磯の香りが口いっぱいに。大振りの浅利の身と、浅利の旨みがぎゅっと詰まったシェフの自信作です。

鯛の塩辛

長期熟成させた鯛の肝と胃を鮮度抜群の鯛の刺身と和えた、鯛のおいしさを重層的に楽しめる一品。日本酒が進む自家製珍味、ぜひお試しください。%0A

浅草おと

詳しいメニューを見る