Menu

MENU
グルメトップ

312

行きたい♡

マルノウチウオショクヤキンキ パレスビルテン

丸の内 魚食家きんき パレスビル店

お得コース有

個室あり

◆11月2日より営業再開◆ [大手町駅直結/東京丸の内]青森八戸港で水揚げした鮮魚の"刺し"と"干物"接待に◎少人数個室・半個室(4~16名様)最大8室あり

青森の八戸港より毎日仕入れる新鮮魚介!北の旬魚を味わう贅沢

三陸の郷土料理、生雲丹と鮑の旨味を凝縮した上品な汁物"苺煮"

きんきや海鮮ばくだん丼など人気メニューを手軽に楽しめるランチ

ご接待に最適な個室を完備/大手町駅より直通パレスビルB1フロア

当日もお得! この日でネット予約する

11/29
11/30 12/1 12/2 12/3 12/4
12/5
12/6
12/7 12/8 12/9 12/10 12/11
12/12

2020/11/28 20:39 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 感染防止徹底宣言ステッカー掲示店感染予防対策を行い、お客様が安心してご利用いただけるような営業をしております。
    【当店の感染予防への取り組み】◎席間隔を通常よりも広く、半個室・個室をメインとした営業◎定期的な換気と店内の消毒◎光触媒除菌「ターンド・ケイ」の設置◎入店時の手指食毒のお願い◎スタッフの健康観察、マスク着用での接客

  • 青森の旬でもてなすご宴会5,000円〜八戸の老舗割烹「金剛」直営である当店。八戸港で水揚げされた新鮮な魚介や季節野菜を使った丁寧なお料理で、皆様をおもてなしいたします。特にご接待やお祝いの日に選んでいただきたいのが、青森が誇る銘品が揃う「種差コース」。北の高級魚"きんき"や黒毛和牛"倉石牛"など、北三陸の逸品がご宴会の席を華やかに彩ります。

  • 祝いの魚、北三陸の高級魚「きんき」屋号に揚げる「きんき」は東北でハレの日に食される祝い魚。荒々しい北の海に育まれ、引き締まった身にたっぷりと脂を蓄えます。当店の看板料理であり、ぜひ食べていただきたいのが「きんき塩焼き」!パリパリと香ばしい皮目、ふっくらとした身から溢れる甘く上質な脂。まさに高級魚と呼ぶにふさわしい、海のごちそうです。

=八戸港の朝獲れ鮮魚を丸の内で=
甘く上質な脂を含む北の高級魚"きんき"
前沖鯖、烏賊、牡蠣など北三陸の旬の贅沢を満喫

■素材の旨味を熟成させた"干物"
瑞々しくふっくらと仕上げる独自技術のソフト干物
店内で干して焼き上げる出来立ての美味しさに舌鼓
■会社宴会・接待に
[蕪島コース]5,000円/地鶏鍋や前沖鯖の棒寿司
[種差コース]7,000円/高級魚"吉次"と倉石牛たたき
[三陸コース]10,000円/旬の贅沢でおもてなし
■明るく凛とした和の空間
[4名様]明るく和気あいあい、気軽なお食事にぴったりのお席
[8名様]接待やハレの日に最適、洗練された雰囲気の個室
[16名様]天井が高く広々とした個室で賑やかな会社宴会
■青森の食と酒
せんべい汁、苺煮、倉石牛など肥沃な大地で育まれた郷土の味
蔵元より取り寄せた地酒と合わせて一献いかがでしょうか

店舗情報

住所
〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-1-1
パレスビルB1
アクセス
都営三田線 大手町駅 C13b出口 徒歩1分
地下鉄千代田線 大手町駅 C13b出口 徒歩1分
地下鉄東西線 大手町駅 C13b出口 徒歩1分
営業時間
月~金 ランチ : 11:00~14:30(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
03-5224-6006
おススメポイント
青森郷土料理きんき 産地直送鮮魚と和牛 少人数個室でご接待

席・設備

総席数
40席
個室
個室あり 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

【旬の贅沢】三陸魚介の5点盛り

【八戸の旨脂】青森 八戸 極上旨脂 前沖鯖の塩焼き

冷涼な北の海でその身に脂をつけた鯖は驚くほど肉厚でふっくらと上品な舌触り。産卵のために南下した鯖が回遊により北上したものを”戻りの鯖”と呼び、特に身に脂が入り味がよく上質。

海鮮ばくだんチラシ

小鉢・茶碗蒸し・汁物・漬物付き

丸の内 魚食家きんき パレスビル店

詳しいメニューを見る