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行きたい♡

オランジェコーヴォ

ORANGE COVO

お得コース有

個室あり

「もっちり」だけでは時代遅れだ。欧米人に比べ唾液量の少ない日本人に合わせ独自開発した、他店とは一線を画すここでしか食べられない食感ピッツァ。

圧力鍋を2回使用し作る、とろとろの豚バラ肉のスペアリブ

ピザ生地の自家製クラッカーとパテの盛り合わせ

店舗貸し切り時は、店主指導のもと「ピザ焼き体験」も可能

ピッツァ以外も充実のパーティープラン

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/12/13 19:35 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 夢にまで出るピッツァ少なくとも4人から「夢に出た」と聞いたと言う店主。
    確かに旨い。ふんわり柔らかく、もっちりしているが決して重くなく、しっとりと喉越しが良い。脳内を刺激されるような食感で、なぜか後日ふと思い出してしまう。
    来店するお客さんの多くがリピーターというのもうなずける。この食感を生み出す理由は主に二つと語る。

  • 理系シェフこれほど変わった経歴も珍しい。理系シェフとでも言おうか。それも筋金入りだ。小2で高校数学を解き、予備校模試では数学1位に。理系大学院を卒業し、就職した銀行では株式トレーダーとして数字を扱う日々。
    そんな経歴の人がイタリアでピッツァを習うとどうなるか?答えは「食べたことのないピッツァが生まれる」である。

  • 窯まで最短70cmカウンターからほんの70cm先にパチパチと薪が燃える本窯が鎮座している。店名由来のオレンジの大きな窯がわずか9坪の店内に。
    炎は原始よりジャングルなどで肉食獣から身を守ってくれるもので、見ていると安心しリラックス出来るそうだ。都会のコンクリートジャングルで戦う者達の安らぎの場となってくれるのであろう。

中央通りから一本入った路地裏。店名由来のオレンジの大きな窯がわずか9坪の店内に。理系一筋の経歴を持つ店主が本場イタリアで技術を習得した後、持ち前の数学的アプローチにより試行錯誤を繰り返し、唾液量の少ない日本人の好む生地を独自開発。ふんわり柔らかく、もっちりしているが決して重くなく、しっとりと喉越しが良い、他店とは一線を画すここでしか食べられないピッツァが完成。

店舗情報

住所
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町4-3-4
TORIIビル1F
アクセス
JR 神田駅 東口 徒歩5分
JR総武線 新日本橋駅 徒歩3分
地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩5分
営業時間
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:30)
土 ディナー : 16:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
毎週日曜日 祝日
※・現在ランチ営業はお休みさせて頂いております。
平均予算(お一人様)
3,800円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
03-3278-5600
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ JCB
おススメポイント
三越前 ピザ 神田 バール宴会 室町 隠れ家貸切

席・設備

総席数
10席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

QUATTRO FORMAGGIO(クアトロフォルマッジ)

水牛モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、パルミジャーノ、ハチミツ(お好みで)
チーズと蜂蜜が混じり合う甘塩っぱい味覚に生地のもっちり感が抜群にマッチ。

MARGHERITA(マルゲリータ)

トマトソース、水牛モッツアレラ、パルミジャーノ、バジル
ナポリでも定番のピッツァ。トマトソースも1つ1つにシリアルナンバーの入ったものを使用。

ピッツァフリッタ クアトロフォルマッジ

水牛モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、パルミジャーノ、ハチミツ(お好みで)

ORANGE COVO

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