Menu

MENU
グルメトップ

943

行きたい♡

チキンアンドワインゲッコウショクドウ

チキン&ワイン 月光食堂

お得コース有

個室あり

お子様メニューあり

泡もOK!2H飲放付4,500円/貸切10~30名様 蒸・焼・揚★3種のチキン&お手頃ワイン♪WEBで即予約OK 九州&全国の農場から選りすぐりの『うまい』が集まる古民家ワインバル

フレッシュフルーツが入ったオリジナルレシピのサングリア

特製調味タレに漬込んだ鶏肉を「焼・蒸・揚」の調理法でご提供!

全国の名産地から殻付き牡蠣が直送!濃厚&クリーミー

個室貸切なら6名様以上からうけたまわれます。

当日もお得! この日でネット予約する

2018/9/24 19:14 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 2014からあげグランプリ金賞受賞!【素揚げ・半身揚げ部門で金賞受賞!】産地にはこだわらず、その日に一番良い新鮮な鶏を仕入れております。国産の銘柄鶏を特製の調味液に漬け込んで衣を付けずにシンプルに素揚げ。2度揚げすることでパリパリの皮としっとりジューシーな両方の食感が味わえる人気の一品です!ビールやスパークリング・ワインのお供に!

  • 2時間飲み放題付4,500円〜からあげグランプリ受賞の鶏の半身揚げを始め、特大のふわふわオムレツの他、こだわりにこだわって選んだ美味しい素材を活かした料理がずらり。リーズナブルでボリュームもあり、きっと満足して頂けます!女子会・合コン・歓送迎会など各種ご宴会に。

  • 日本全国から厳選したワインも豊富にぶどうの産地、山梨県甲州市勝沼より甲州ワインやスパークリングワイン、東北を代表するワイナリー『高畠ワイナリー』から辛口のスパークリングワイン『嘉スパークリング』などの泡モノや白ワイン・赤ワイン・ロゼワインまで日本全国のワインをお楽しみいただけます!!ワイナリーやぶどう畑を見学しセレクトしています。

古民家を改装した気軽なワインバルがオープン!
九州&国産食材にこだわったタパスが充実★ワイン片手に賑やかに集まれる雰囲気♪

★2014からあげグランプリ 素揚げ・半身揚げ部門 金賞受賞
2度揚げでパリパリ&ジューシーな食感が人気の一品!
★リーズナブルで美味しいワイン
ソムリエが実際にワイナリーやぶどう畑を見学してセレクト!
注目の日本ワインや泡系も充実♪

★鹿児島県 南州農場より
さつま芋をたっぷりと食べて育った純正『かごしま黒豚』の上質なモモ肉と鹿児島の天然塩だけを使い2年以上の時間をかけて自然熟成した生ハム。
★宮崎県 ダイワファームより
宮崎県の自然豊かな環境で育てた牛の搾りたての生乳を使ってつくるチーズ。
定番の2種に加え、季節のチーズもご用意

★九州の農家&全国から新鮮な野菜

1F:2~20名様 2F:6~10名様個室

店舗情報

住所
〒113-0034
東京都文京区湯島1-9-13
アクセス
JR 御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩3分
地下鉄銀座線 末広町駅 3番出口 徒歩5分
営業時間
17:00~23:30(L.O.10:30、ドリンクL.O.11:00)(チキン売り切れ次第終了となります。 ラストオーダー間近の場合は、お電話にてご確認下さい。)
定休日
年中無休
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,500円(宴会平均)
電話番号
03-3868-2227
おススメポイント
御茶ノ水 バル 御茶ノ水 ワイン 湯島 鶏料理 チキン

席・設備

総席数
30席
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙

月光食堂名物!! 『三種のチキン』

特製の調味タレに漬け込んだ鶏肉を「焼・蒸・揚」三つの調理法でご提供!
◆1/4羽…580円
◆1/2羽…980円
※4名様〜は1/2からご注文お願いします。

【宮崎県】ダイワファームの生乳から作るチーズ各種

日本チーズコンテスト受賞、宮崎ダイワファームの『チーズ各種』
宮崎県小林市でのダイワファームの自社製品。全日本3位のチーズや、生乳を4か月熟成させたものなど数々。

◆トーマダイワ(セミハード)
搾りたて牛乳を使用して2〜4カ月熟成させた素朴な農家製のチーズです。

◆ロビオーラダイワ(ウォッシュ)
2011年に行われた第8回全日本ナチュラルチーズコンテストで全国3位を取得したチーズです。
独特な香りとクリーミーな味わいが特徴。

本日のチーズの詳細はスタッフまで!

三陸の牡蠣

濃厚なクリーミーさは、まさに海のミルクNO.1!
白ワインとの相性バツグン!!

◆生牡蠣
◆蒸し牡蠣

チキン&ワイン 月光食堂

詳しいメニューを見る