Menu

MENU
グルメトップ

60

行きたい♡

ウナギカッポウヨンダイメタカハシヤ

うなぎ割烹 四代目高橋屋

個室あり

座敷あり

お子様メニューあり

お子様用いすあり

【創業140年】明治より世紀を超えて受け継がれる老舗割烹 各界の著名人や海外の首相をも虜にする伝統料理の数々 風情ある純和風の個室は、2名様よりご予約承ります。

じっくりと白焼きしたうなぎから1本1本丁寧に骨を抜く“骨抜き”

和の風情と伝統を感じさせる趣のある個室は幅広い人数に対応

百余年の間、毎年美しい花を咲かせ続ける『高橋屋の百年桜』

先代より代々継ぎ足し受け継がれてきた伝統と技術

  • 明治初期からの名物・うなぎの天麩羅明治初期に、初代・高橋滝吉が店の前を流れる古利根川で獲れたうなぎの稚魚を天麩羅で揚げたことが発祥の起源となり、今も当店の名物料理のひとつとなっている『うなぎの天婦羅』。さっぱりとした風味で蒲焼きや素焼きとは違う角度からうなぎの魅力が楽しめる逸品です。杉戸の推奨品でもありますので、ぜひご賞味ください。

  • 明治より受け継がれし140年の伝統かつて多くの旅籠で賑わった宿場町『杉戸宿』。その川沿いで明治より続く、140年の歴史を持つのが当店『うなぎ割烹・高橋屋』です。古き良き荘厳な佇まいの暖簾をくぐると、庭園を含めた500坪の広大な敷地がお出迎えいたします。各界の著名人も足繁く通う、高橋屋ならではの絶品のお料理とおもてなしをご堪能ください。

  • 和の風情感じる上質な座敷個室和の風情と伝統を感じさせる、趣のある個室。お客様をいつでもお迎えできるよう、どの部屋も隅々まで磨かれた、純和風の佇まいです。少人数でのご利用に最適な個室から、100名様までご利用いただける大広間まで、各種ご用意しております。大切な方をお招きするご接待やご会食など、特別な日にもぜひご利用ください。

明治初期の創業より140年にわたる伝統を受け継ぐ『うなぎ割烹・四代目高橋屋』
杉戸とともに時を刻む古き良き荘厳な佇まいと、庭園を含めた500坪の広大な敷地が皆様をお出迎え
◆名物・うなぎの天麩羅
初代高橋滝吉が考案した『うなぎの天麩羅』
さっぱりとした味わいで蒲焼きや素焼きとは違う角度からうなぎの魅力が楽しめる
世紀を超えて愛され、杉戸の推奨品でもある当店の一大名物

◆明治より受け継ぐ伝統の技法
じっくりと白焼きしたうなぎから、1本1本丁寧に骨を抜く“うなぎの骨抜き”
初代より歴史とともに代々受け継がれてきたうなぎのタレは、
伝統に胡座をかかず日々手入れを行うことにより変わらぬ味を保ち続ける職人魂の賜物

◆趣溢れる純和風の座敷個室
2名様~最大100名様まで幅広くご利用いただける和風個室
お座敷、テーブルどちらでもご利用可能

店舗情報

住所
〒345-0036
埼玉県北葛飾郡杉戸町杉戸3-10-6
アクセス
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 東武動物公園駅 東口 徒歩3分
営業時間
ランチ : 11:30~16:00(L.O.14:30)(14:30暖簾入れ)
ディナー : 17:00~22:00(L.O.20:30)(うなぎが無くなり次第閉店させて頂きます。 20:30暖簾入れ)
定休日
毎週月曜日
その他(2018年6月12日・2018年6月19日)
その他(2018年7月10日・2018年7月17日)
その他(2018年8月14日・2018年8月21日)
その他(2018年9月11日・2018年9月18日)
その他(2018年10月9日・2018年10月16日)
その他(2018年11月13日・2018年11月20日)
その他(2018年12月11日・2018年12月18日)
※※定休日も団体様の御予約は対応させていただきます。お気軽に御相談下さい。
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
0480-32-0021
おススメポイント
明治初期創業140年 個室 接待 顔合わせ 会席 割烹 うなぎ屋

席・設備

総席数
130席 座敷席あり 座椅子あり カウンター席あり テラス・屋外席あり 夜景が見える
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

ご接待向け特別コース〈全8品〉接待・記念日

大切なご接待など特別なひとときに華を添えるコース。1週間前までにお打ち合わせさせていただき、お客様のご要望に合わせて献立をお組みいたします。

8,000円(税抜)コース〈全8品〉歓送迎会・宴会・接待

テーブルを華やかに彩るのは、海山の幸と職人の技が光る逸品料理。大切な方を招いてのご接待など特別な日のお食事に相応しいコースに仕立てました。

7,000円(税抜)コース〈全8品〉歓送迎会・宴会・接待

磨き抜いた技と豊富な経験、お客様をおもてなしする心が作り上げた至高のコース。日本の四季を衣の中に閉じ込めた揚げ物やデザートもあわせてご堪能ください。