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オハラスレストラン

おはらス レストラン

「東京で本場のフレンチに出逢える店」との呼び声も。食の楽しみを知る客人に支持されるレストラン。

おはらス レストラン

  • オーナーシェフ・小原敬氏1960年代からフランスで修業。本場で培った技を駆使し本格フランス料理の魅力と可能性を日本で発信。
    海外旅行者もまだ多くはない1968年に単身渡仏し、10年にわたり研鑽を積んだ小原氏本場フランスの豊かな食文化を肌で学んできたからこそ、料理はもちろん内装やカトラリーにも心を配り、上質な食空間をつくり上げている。

  • 食べ応えのある料理が食通を魅了手間ひまをかけたソースの味わいが評判だが、「ソースはあくまでもメインの素材の美味しさを引き立てるためのもの」と語る小原氏。完成度の高い名脇役が存在してこそ、主役の肉や魚がいっそう魅力を増すのだ。伝統技法を継承する傍ら、日本の食材も巧みに取り入れ、食べ応えある一皿に仕上げている。

  • 旬を大切にしたメニューの数々夏は鱧、冬はジビエなど、四季折々の食材を用いた名物料理も多彩だ。旨みが凝縮されたソースを合わせたり、ときには塩と胡椒でシンプルに仕上げたりと、個々の素材に合わせた丹念な調理の技が冴える。季節感が希薄になりがちな現代にあって、料理を通じて四季の繊細な移ろいを堪能できるのが嬉しい。

フランス人や、フランス帰りの日本人など本場の味を知る人々から高い支持を集め、40年以上にわたりフランス料理ひと筋に歩むオーナーシェフの小原氏。料理と向き合う真摯な姿勢は歳月を経ても揺るぎなく、「訪れる方々に快適な時間と空間を提供したい」と日々心を砕く。五反田と大崎の中間にあたる落ち着いたエリアに位置し、珠玉の隠れ家に足を踏み入れたような居心地のよさと、温かなホスピタリティも記憶に刻まれる。

店舗情報

住所
〒141-0032
東京都品川区大崎5-4-18
ヤクモビルB1
アクセス
JR 大崎駅 徒歩6分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー : 18:00~23:00(L.O.20:30)
定休日
毎週月曜日 第3火曜日
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
電話番号
03-5436-3255
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス MUFG

席・設備

総席数
28席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

旬のコース 7,560

詳細はお尋ねください。

Dejeuner A 3,000

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Dejeuner A 5,000

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