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サドノサケトサカナダッチャ

佐渡の酒と肴 だっちゃ

お得コース有

旬の地魚や地酒を産地より直送。東京にいながら佐渡ヶ島ならではの郷土の味を存分に堪能できる

佐渡で獲れたイカを多彩な調理法で味わえる

2年以上かけて解毒した「ふぐの子粕漬け」。佐渡ではなじみ珍味

佐渡のあんぽ柿を使用した色とりどりのサラダ

佐渡関連の物産が並び、浅草で目を引く外観

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/6/24 18:53 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 佐渡から直送の獲れたて新鮮魚介店主の出身地である佐渡ヶ島から独自のルートで新鮮食材を産地直送。獲れたての地魚を中心に、春は真牡蠣や海藻類、夏は鮑やシタダミなどの貝類、秋はおけさ柿やぎんなん、冬はブリなど、佐渡ならではの旬の食材が並ぶ。希少な食材も多いので、その日の入荷でメニューが変わるのも楽しみの一つだ。

  • 地元の食材を使った佐渡料理佐渡で水揚げされたイカのメニューは多彩。一夜干しイカや丸干しイカなどの定番から、一夜干しの天ぷら「する天」、イカの歯ぐき料理などの珍しい料理もある。他に2年以上かけて解毒した「ふぐの子粕漬け」や、いご草という海藻の煮凝り「いごねり」も。東京にいながら佐渡の味が存分に味わえる。

  • 四季折々の料理を味わえるコース季節に応じてメニューが変わる旬の食材をメインにしたコース料理を用意。宴会シーズンの冬は、佐渡から一本買いした「佐渡寒ブリ」と旬の野菜を特製の佐渡ポン酢で食す「佐渡寒ブリのブリしゃぶコース」が人気。メイン以外にも、佐渡の郷土料理が一度に味わえて佐渡の地酒を中心に、様々なお酒が飲み放題なのもうれしい。

田原町駅から徒歩5分。新潟・佐渡から直送された魚介を中心に、
四季折々の佐渡ヶ島の郷土料理が楽しめる居酒屋「だっちゃ」。
佐渡の地魚や地元で愛される珍味など、その時期にしか食べられない旬の食材が並ぶ。
冬はブリしゃぶ、夏は貝料理など、季節の素材をメインにしたコース料理も人気だ。
佐渡にある<北雪・真野鶴・真稜・天領盃、金鶴>5つの蔵元から直送される地酒は常時60種類以上が揃える。
アットホームな店内で佐渡の料理と銘酒を心ゆくまで味わいたい。

店舗情報

住所
〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1
伊東ビル
1F
アクセス
地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩5分
営業時間
月~土 : 17:00~24:00(L.O.23:00)
日・祝日 : 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
5,200円(通常平均)
電話番号
03-5830-3790
おススメポイント
佐渡の酒と肴 ブリしゃぶ 居酒屋

席・設備

総席数
25席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

佐渡の酒と肴 だっちゃ

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