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行きたい♡

ヨシトモアン

芳とも庵

個室あり

名物野鴨鍋のご予約は11月20日の以降から承ります。 自家製粉の蕎麦粉と名水で生粉打ちする薫り高き蕎麦3種 青森伝統の津軽蕎麦は食遺産クラスの希少な逸品

厳選の幸を薄衣で繊細に仕上げる天ぷら。まさに職人の匠技。

一枚板が重厚なテーブル席。最大10名様までご利用頂けます。

新しいお蕎麦の愉しみ方。ワインと見事にマリアージュします。

通年人気の天せいろ。お蕎麦は3種よりお選び頂けます。

  • 天婦羅天ぷらは日本が世界に誇る料理の一つ。衣をつけて揚げるシンプルな調理だからこそ素材の凝縮した味わいが生まれます。おいしく揚げる一番の秘訣は良い油を使う事です。当店は天ぷら店では最上の油として愛用されている太香胡麻油で職人が一つ一つ丁寧に天ぷらを揚げております。

  • 旬の味と打ちたて蕎麦を味わうコースご宴会やご接待、ご会食に最適のコース料理。熟練の職人が、季節の厳選食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げる料理と打ちたて茹でたてのお蕎麦をお献立とした内容。中でも、当店冬の名物でもある野鴨を使ったお鍋のコースは、毎年このお鍋を目当てに来店される方が多い程、食好きの舌を満たす銘品。

  • 店内自家製粉で仕上げる生粉打ち蕎麦国内より厳選した蕎麦の実を生産者直送で仕入れ、店内で自家製粉。蕎麦粉と水だけで打つ“生粉打ち”にこだわり、そばの打ち方を変えることで三種類を打ち分けている。中でも青森県津軽地方の郷土蕎麦「津軽そば」が名物。そば粉と大豆をすりつぶした汁“呉汁”で打ったお蕎麦で、独特の食感と甘味があり喉越しも抜群。

◆名物野鴨鍋
11月~2月のみ猟が解禁される野生の『青首鴨』の鴨鍋
冬の時期のみ登場する“野鴨鍋”。奥行きある絶品のスープに野菜も豊富
野生だからこその弾力ある肉感と凝縮した旨味は、舌の記憶に焼きつく銘品
◆剥きたて、挽きたて、打ちたてを味わう
国内より厳選した玄そばの実を店内で選別・脱皮・石臼挽きを行い製粉
名水のみで打つ“生粉打ち”で江戸蕎麦・粗挽き蕎麦・津軽蕎麦の3種を打ち分ける
◆青森県津軽地方の郷土蕎麦『津軽蕎麦』
蕎麦粉に大豆をすりつぶした汁“呉汁”を加えて作る津軽地方伝統の蕎麦
独特の食感と薫り、大豆の甘味が豊かに広がる味わいが魅力
◆店主厳選の『地酒』
獺祭や十四代など全国の蔵元から吟味した珠玉の酒が揃う

店舗情報

住所
〒162-0837
東京都新宿区納戸町10
アクセス
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分
JR総武線 市ケ谷駅 徒歩8分
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩8分
営業時間
土・日 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:30)
ディナー : 17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
2,500円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
03-3235-7177
おススメポイント
神楽坂 蕎麦 神楽坂 接待 神楽坂 会食

席・設備

総席数
26席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)