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行きたい♡

スシドコロモミヂ

すし処 椛

≪≪本日のお薦め厳選魚≫≫長崎県産メイチ鯛、五島列島産イサキ、勘八、島根県産白イカ、釣り鯵、関サバ、噴火湾産生ボタン海老、などです。。25日の日曜日は営業します

すし処 椛

  • シャリとネタとの一体感「すし」の代名詞、握り。つやとねばりのある「こしいぶき」に赤酢と米酢をブレンドしたシャリが、天然物のネタと相性が抜群です。一体となったネタとシャリとが口の中でほどけ、鮨の旨みが広がります。

  • カウンターと離れた完全個室椛のカウンターの奥には四名一室の完全個室がございます。凛とした空間・椛の一品が大切なシーンを引き立てます。

  • 特別な時間を彩る旬魚のコース旬魚の旨みを最大限に活かしたすし処椛のコース。握りだけでなく、刺し盛りや焼き魚など様々な形で旬魚が姿を変えて現れます。コースを味わっていただきたく、お食事のペースに合わせてご提供致します。

周囲の雰囲気がやや落ち着き始めた池袋の西口...
「椛」の暖簾をくぐると、和の調度品が効果的に配置された上品な空間が広がっています。
カウンター席の他、個室もあり、都会の喧騒を忘れ、ひとときの『やすら氣』をご堪能いただけます。
築地(豊洲)で仕入れた天然物の厳選旬魚を使ったコース料理をご用意しております。
事前に御連絡を頂ければ、お好みのお品を揃えた「お好みコース」も承ります。
椛(もみぢ)コース\7,000- (税抜)
匠(たくみ)コース\10,000-
極(きわみ)コース\12,000-
おまかせ(にぎり・コース)\15,000~
お好みコース\20,000~(※要予約・ご予算に応じてご要望を承ります。)
◇至極の逸品◇
自家製味噌にじっくり漬け込んだ≪粕麹西京味噌焼き≫や、
肉厚のお揚げを丹精込めて煮あげた≪ふわふわいなり≫も是非一度ご賞味下さいませ。

店舗情報

住所
〒171-0014
東京都豊島区池袋2-42-7
マキタビル1F
アクセス
JR 池袋駅 徒歩5分
地下鉄 池袋駅 徒歩5分
営業時間
月~土・祝前日・祝日 ディナー : 17:00~翌1:00(L.O.24:30)(※ラストオーダー時間が過ぎてしまう場合でも、事前にご連絡を頂ければご対応可能な場合もございます。 ( 詳細等は直接店舗・03-6912-5672へお問い合わせくださいませ。))
定休日
毎週日曜日
※※日曜日が祝日の場合は営業いたしております。
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
03-6912-5672
クレジットカード
VISA UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯 MUFG
おススメポイント
池袋 寿司屋 接待

席・設備

総席数
13席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
禁煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

◆◇◆厳選されたネタの数々◆◇◆

その日によって一番のものを厳選して仕入れております。

本マグロ(生) 近海産
鯒(こち)  千葉産
シマエビ  北海道産
水だこ   北海道産
タイラ貝  愛知産

etc

≪ 自家製 ≫ 粕麹西京味噌焼き

純米大吟醸の酒粕と生米麹、生塩麹などの材料を絶妙なバランスで西京味噌と合わせた自家製≪粕麹西京味噌≫。他では味わえない西京焼きを是非一度、ご賞味下さいませ。

ふわふわいなり(謹製 助六寿司)

柔らかすぎず、硬すぎず、絶妙な歯ごたえを残し、丁寧に煮つけた干瓢(かんぴょう)と「大豆から水、にがり」にまでこだわって作られた極上の肉厚油揚げを丹精込めてじっくり煮あげ、桜風味の「おあげ」にしました。干瓢巻きといなりずしの「謹製 助六寿司 」!!江戸前のすし屋としては徹底して「こだわりたい逸品」です。