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シュンノアジイチ

旬の味 いち

お得コース有

個室あり

店主の両親が作る野菜や、全国から産地直送で取り寄せる魚介を活かした、旬のおまかせ料理に舌鼓 【ミシュラン東京2018】掲載

旬の味 いち

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/9/18 19:16 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 最もお勧め献立を「おまかせ」で提供料理構成が縛られるコースにはせず、その日自慢の味わい深い料理だけを提供。「野菜や魚介は日によって状態が変わります。その魅力を最大限に引き出したい」という。酒のつまみ4〜5品なら3,500円、旬の味覚を堪能したいなら6,000円〜。約8種の旬素材から選べる土鍋ごはんを追加するのも良い。

  • 旬の味を大切にする店主・田中祐市氏「春は山菜、夏はトマトやキュウリ、秋はキノコ、冬は根菜や保存食と、季節の移ろいとともに食物も変わるのが自然本来の姿。味や栄養も最も乗っている、旬の味を楽しんでほしい」と田中氏は語る。長野の両親が広い畑でのびのびと育てた野菜、産地直送で仕入れる全国の魚介を活かした献立が味わえる。

  • 季節感あふれる日本酒その季節・その土地特有の気候を活かして醸造する日本酒ほど、季節性のある酒は珍しい。その魅力を、相性のよい旬の味覚と一緒に楽しむことができる。「伯楽星」は白ワインのように冷やして飲むなど、蔵元の想いまで大切にしているため、おすすめの銘柄や飲み方はスタッフに相談したい。

六本木の路地裏にある、木の温もりに包まれた日本料理店。春は山菜、夏はトマトやキュウリ、秋はキノコ、冬は雪下で貯蔵した白菜・ネギなど「旬」にこだわり、昔ながらの食の魅力を追求している。コースの形式に捉われない「おまかせ料理」を基本とし、その日におすすめできる献立を提供。名物の土鍋ごはんなどを追加することも可能だ。季節の日本酒も充実。店内にはテーブル席・掘りごたつ席・カウンター席を備えている。
【旬の食材を使ったコース】
・店主おすすめコース 12,000円(税抜)
・旬のおまかせ 6,000円(税抜)
・酒の肴おまかせ 3,500円(税抜)

店舗情報

住所
〒106-0032
東京都港区六本木7-10-30
清水ビル1F
アクセス
地下鉄 六本木駅 徒歩5分
営業時間
月~土 : 18:00~23:30
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
03-3402-9424
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
和食 割烹 旬の食材 日本料理 日本酒 懐石 旬の野菜

席・設備

総席数
24席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

店主のおまかせコース

本日の特におすすめの品を盛り込んだ当店いちおしのおまかせ料理。
お食事は旬の土鍋ごはんの中からお好きな物をお選び下さい。

酒の肴おまかせ

旬の食材をご提供

お食事に合うお飲物を多数ご用意しております

旬の味 いち

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