Menu

MENU
グルメトップ

429

行きたい♡

オオシマヤ

大島屋

[創業1958年]谷根千の江戸情緒溢れる老舗蕎麦屋 昔ながらの製法で創る香り豊かな秘伝の出汁つゆ 蕎麦本来の味が愉しめる自家製麺とコシ自慢の手打うどん 座敷個室~25名様

創業当時から守り続けた味!!老舗伝統の出汁つゆをご堪能下さい

コシが自慢の手打うどん。つるっとした喉ごしとモチモチ食感◎

厳選した旬素材の天ぷら。揚げたてサクサクでご提供致します♪

明るく清潔感溢れる雰囲気♪店内には鯉が泳ぐ池もございます

  • [1958年創業]風格と歴史を感じる今年で56年を迎える下町情緒溢れる蕎麦屋の老舗店。創業当時より変わらぬ製法で守り続けてきた伝統の味。独自配合の風味豊かな出汁や自家製の蕎麦や手打ちうどんをご堪能頂けます。谷根千へ観光に来られた際には是非ともお立ち寄り下さい。

  • 自家製麺のこだわり蕎麦噛むほどにほんのり甘みのある蕎麦本来の素材味がお愉しみ頂けます。まさに職人技とも云える絶妙な茹で加減でご提供。風味豊かなかつを節出汁の香りと一緒にすする蕎麦は絶品です。下町風情溢れる店内で歴史を感じながらご堪能下さい。

  • 和の風情溢れるお座敷い草の香りと温もり感じる畳の和の落ち着きを感じる座敷をご用意。古き懐かしい昭和の風情溢れる空間でお履物を脱いでゆったりとお寛ぎ下さい。最大25名様で法事・慶事、歓送迎会、ご会食など様々なご利用シーンに合わせてお使い頂けます。

谷中の地で50年以上続く老舗蕎麦屋
秘伝の出汁つゆは、本かつを節、さば節、北海道産昆布など
厳選素材を創業当時そのままの製法で変わらぬ味を守り続けてます。
70以上もの寺院とノスタルジックな古民家が立ち並ぶ下町風情あふれる
古き良き昭和の面影を残す街並みを散策がてらに是非お立ち寄り下さい。
◆法事・慶事に最適なコース
旬彩味溢れる蕎麦会席膳をご用意(全6品)4,500円
◆店舗のご案内
テーブル:4名席×4/8名席×1
座敷個室:8名様用/15名様用(最大25名様まで)
専用駐車場:3台(無料)

店舗情報

住所
〒110-0001
東京都台東区谷中3-2-5
2F
アクセス
地下鉄千代田線 千駄木駅 1番出口 徒歩1分
営業時間
月~水・金 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:50)
月~水・金 ディナー : 17:30~20:00
土・日 ランチ・ディナー : 11:00~20:00(L.O.19:50)(※売り切れの場合閉店時間が早まる場合がございます。詳しくはお店へご連絡ください。)
定休日
毎週木曜日
平均予算(お一人様)
1,000円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
03-3821-5052
おススメポイント
千駄木 谷中 老舗 蕎麦 うどん 和食 駅近 貸切 個室

席・設備

総席数
36席 座敷席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可