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ウエムラ

うえ村

お得コース有

【ミシュランガイドTOKYO 2019】掲載。 2012年より8年連続で星を獲得。 料理人・植村友二朗の織り成す、究極の和 をご堪能。

うえ村

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/8/19 19:30 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 経験に裏付けされた確かな和食を。2012年より6年連続で星を獲得。
    知る人ぞ知る「本物の和食」を。
    日本の食文化の結晶をご堪能下さい。

  • 季節の食材を用いた一期一会のコースコース3種はすべておまかせで、客一組ごとに内容が少しずつ異なる臨機応変なメニュー構成も、カウンター割烹ならではの楽しさだ。京野菜をはじめとする旬の野菜や魚介を吟味し、刺身には必ず本マグロを盛り込むのも店主のこだわり。締めの自家製デザートに至るまで丁寧な仕事ぶりが行き届いている。

  • 一皿が丹念に仕上げられていく光景「ほかにない個性で楽しませたい」との店主の思いは、料理のみならず店の造りにも反映されている。カウンターと調理場の間に仕切りを設けず、言わば“手の内をすべてさらす”スタイル。店主の心意気と料理への真摯な姿勢が伝わる。巧みな包丁さばきや調理の様子を目の前で見られるのも醍醐味だ。

京都や東京の名店で研鑽を積んだ店主・植村友二朗が36歳で独立し、2010年に構えた和食店。
京料理を基本としながらも、形にとらわれない独自の表現を確かな腕で表現しております。
店主の目利きで仕入れる旬の食材、生産者からの直送で仕入れる確かな食材を、丁寧に、繊細に、経験に裏付けされた和食に仕上げる。
料理はお任せコース。【12,000円】【15,000円】(どちらも税別)の2つから。
お席はカウンターのみの7席をご用意。
調理場との間に仕切りがなく、鮮やかな包丁さばきや調理の工程をじっくり眺められる特別な空間。
夏場は脂ののったハモの料理が人気で、本場京都で腕を磨いた店主の骨切りの技などを楽しめる。
どの料理にも丹念な技と工夫が凝縮され、繊細な味、和の極みをご堪能いただきます。

店舗情報

住所
〒160-0007
東京都新宿区荒木町8-1
根本ビル1F
アクセス
地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩5分
営業時間
月~土 : 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
GW(2019年4月30日~2019年5月8日)
※※年末年始、夏季休暇
平均予算(お一人様)
17,000円(通常平均)
電話番号
03-5363-1046
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
ミシュラン2017 和食 接待 会食 記念日

席・設備

総席数
7席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

うえ村 15,000円コース

その日の厳選食材を店主の確かな経験豊富な腕で丁寧に仕上げました。
15,000円コースでは、うえ村の割烹料理を余すとことなくご堪能いただけます。
※お写真はイメージとなります。当日は、その日の厳選食材をご提供致します。

うえ村 12,000円コース

お料理はおまかせになります。
旬の食材、厳選食材を使用したお料理をお楽しみください。
※お写真はイメージとなっております。

うえ村

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