Menu

MENU
グルメトップ

547

行きたい♡

ニホンリョウリ ウオキュウホンテン

日本料理 魚久本店

個室あり

座敷あり

京粕漬魚久の日本料理屋では、旬を楽しめる会席料理や海鮮・和牛しゃぶしゃぶ、江戸前寿司、一品料理などでお客様をお迎えします

献立が毎月変わる会席コースは旬の食材の逸品をお楽しみ頂けます

お客様のお好みの酒粕漬を板前が炭火で焼き上げます

炭と白木の三階フロアはカウンターとテーブル席がございます

人気のしゃぶしゃぶコースは海鮮と牛肉からお選び頂けます

  • 老舗魚久の京粕漬を炭火焼でどうぞ創業から百年を迎える魚久は日本初の京粕漬専門店です。魚久看板の酒粕漬は脂乗りの良い魚との相性が良く、風雅な酒粕白味噌漬は魚本来の味を引き立て、味噌酒粕漬は個性ある魚を濃厚な味に仕上げています。魚久は厳選した鮮魚に合わせ、三種の粕床で漬け込んだ京粕漬を、炭火焼でお出しします。

  • 旬の食材を用いたお勧め会席料理月替わりの食材をテーマにお出しする会席料理は、ご接待や各記念日、またご家族やお友達とのご会食に相応しい「雪」「月」「花」の3コースをご用意しております。いずれのコースも、鮮度が自慢の刺身や魚料理に加えて自慢の酒粕漬を焼き物としてお付けしております。魚久ならではの会席料理をお楽しみ下さい。

  • 和のフロアに様々なお席をご用意お客様が魚久日本料理屋で過ごされるひとときは私たちにとって大切な時間です。私たちはお客様のお心に寄り添うおもてなしで、笑顔とくつろぎに満ちた楽しいお時間をご提供したいと思います。

■旬を味わう会席料理■
月替わりの食材を用いた会席料理は季節の移り変わりを目でも舌でも楽しめる「雪」「月」「花」の3コース。6,480円(税込)からご用意しております。全コースに魚久自慢の「京粕漬」の焼きものをお付けしています。
■海と大地のしゃぶしゃぶ■
老舗の目利きで厳選した海鮮と和牛のしゃぶしゃぶをコース仕立てでご用意しました。
6,480円(税込)より。海鮮と和牛、どちらのコースも「京粕漬」の焼きものをお付けしています。
■寿司と一品料理■
旬のネタで握った江戸前寿司や、板長お勧めの一品料理もお楽しみ下さい。

店舗情報

住所
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-1-20
アクセス
地下鉄日比谷線 人形町駅 A2番出口 徒歩1分
都営浅草線 人形町駅 A6番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 8番出口 徒歩4分
営業時間
月~金 ランチ : 11:00~14:00(L.O.13:30)
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
※夏季休暇・年末年始12/29~1/3まで休み ※年始:ランチは1/4(木)より、ディナーは1/5(金)より営業。
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
03-3666-3848
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
人形町老舗酒粕漬屋 和食、定食、ランチ 和座敷、個室、宴会

席・設備

総席数
141席 座敷席あり カウンター席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
禁煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)