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カサネ

かさね

【赤坂・乃木坂より・徒歩7分】 喧騒を隔て、「時季」にこだわった素材で作る日本料理を味わう 大小個室はご接待にも最適

かさね

  • 旬の最も美味しい食材を味わう食材は、豊洲をはじめ北は北海道から南は九州まで全国各地からその時々の最上の食材を仕入れる。
    特に主人の故郷である宮崎から届く野菜は無農薬で作られ、使用する分だけを収穫するため鮮度・味ともに秀逸。片栗の花や松露など、その時期にしか入らないような珍しい食材も多い。そんな食材との出会いも大切にしている。

  • 素材の良さを究極まで追求平成22年農林水産省「料理マスターズ」ブロンズ賞を獲得した、主人の柏田氏。伝統的な和食を基盤に、さまざまな食材の良さを活かし、旨味を引き出すシンプルな調理法で料理を仕上げていく。名物の冷汁をはじめ、季節感を大切にした料理からは「引き算で素材の良さを高める」という氏の信念が伺える。

  • 季節感を五感で感じられる演出壁には春夏秋冬に合わせた絵画、玄関の椅子も春はピンク、夏は透明と変える。また、入口・カウンター・床の間と、店の至る所に生花を飾るなど、生の息吹を感じる店内。「全身で四季を味わい楽しんで欲しい」との願いから、店内の全てで「四季」が表現されている。カウンターの生花は圧巻の迫力だ。

平成22年農林水産省「料理マスターズ」ブロンズ賞を獲得し、
ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2012に掲載された(星1つ)、料理人・柏田氏の店。
1995年に赤坂に店を構えて以来、
人との触れ合いや季節の美味をかさねて、多くの客を魅了してきた。
四季折々の生花や絵画を飾って空間を演出。
北海道から九州まで、
特に「時季」にこだわった食材で作る料理は限定品も多く、
常連客が週に数回通う程。季節の美味が五感で楽しめる一軒だ。

店舗情報

住所
〒107-0052
東京都港区赤坂6-16-11
浜ビルB1
アクセス
地下鉄千代田線 赤坂駅 6番・7番出口 徒歩7分
地下鉄千代田線 乃木坂駅 1番・2番出口 徒歩7分
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩15分
営業時間
月~金 ディナー : 17:30~23:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
23,000円(通常平均)
電話番号
03-3589-0505
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG

席・設備

総席数
18席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)