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モリキュール

Molecu‐L.~モリキュール~

お得コース有

個室あり

総合デザインで非日常空間を華やかに演出 ◆和食と分子Gastronomyのイノベーティブフュージョン ◆料理提供とプロジェクションマッピングの調和

和食×分子gastronomy=イノベーティブな融合

映像と料理提供の調和
非日常的演出を体験

Projection Mapping
美麗映像と食の融合

Sakeの魅力をご堪能
日本酒とお料理を一緒に

当日もお得! この日でネット予約する

2019/10/21 19:43 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 和食と分子gastronomyの融合ミシュラン公式カテゴリー「イノベーティブ」。
    当店ではモダンフレンチなどで扱われ始めている分子gastronomyの技術を「和食」と結び付けました。
    誰もが知る和の料理を分子gastronomyの技法を用いて再構築することで、誰も見たことの無い新感覚の料理へとアップグレードしております。

  • 料理提供と映像のマッチングプロジェクションマッピングの映像と料理提供のタイミングをマッチング。
    目の前で調理を仕上げる過程と、その一品を提供する際に映写するショートムービーの調和は、話題性と満足感を満たす非日常的演出。
    その様子は正にエンターテイメントショー。
    非日常的なパフォーマンスをお楽しみ頂けます。

  • 希少日本酒とお料理を合わせて当店の日本酒は厳選した銘酒揃い。
    手に入りにくい希少日本酒や、ワインのようにフルーティーで飲みやすい日本酒など幅広くご用意。
    アラカルト時には好みをお伝え頂ければご案内させて頂きます。
    また、お料理のみのPlanには料理一品ずつに合わせた日本酒を用意するペアリングがおすすめです。

[キャッシュレスポイント還元5%店舗]
◆和食と分子Gastronomyのイノベーティブフュージョン
日常的な和食を見たことのない料理に再構築
様々な分子調理器具/技術を用いて実験さながらに料理を仕上げ
希少日本酒/ワイン/シャンパン,分子調理技術を用いたモクテルと一緒に

◆料理提供とプロジェクションマッピングの調和
プロジェクションマッピングの映像と料理提供のタイミングをマッチング
目の前で調理を仕上げる過程は話題性と満足感を満たす非日常的演出
その様子は正にエンターテイメントショー

◆和のエッセンスを美しく取り入れたクリエイティブ空間
松や盆栽など和のオブジェを散りばめた落ち着いた大人の空間
寛げるスペースを確保した10mを越すカウンターは美麗
眼前でプロジェクションマッピングと調理パフォーマンスが楽しめる特等席

店舗情報

住所
〒110-0005
東京都台東区上野2-1-9
GAOH黒門ビル4F
アクセス
JR 上野駅 不忍口 徒歩5分
JR 御徒町駅 徒歩2分
地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分
営業時間
月~金・祝前日 夜の部 : 19:00~21:00(L.O.20:30)(映像と料理を出すタイミングを合わせている関係で完全予約制かつ全てのお客様が同時スタートとなります。 開演15分前より開場致しますので、開演時刻までのご来店をお願い申し上げます。)
土・日・祝日 夜の部 : 18:00~20:00(L.O.19:30)(映像と料理を出すタイミングを合わせている関係で完全予約制かつ全てのお客様が同時スタートとなります。 開演15分前より開場致しますので、開演時刻までのご来店をお願い申し上げます。)
定休日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
03-3836-0539
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT 銀聯 MUFG Discover Card
おススメポイント
イノベーティブフュージョン プロジェクションマッピング インバウンド

席・設備

総席数
32席 カウンター席あり カップルシートあり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 半個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

分子調理技術の一部ご紹介1%0A[液体窒素による急速冷凍]

お客様の前でもしばしば登場する液体窒素はスピーディーに食材を冷やすことのできる優れ物。取り扱いには専門知識が必要です。

分子調理技術の一部ご紹介2%0A[エスプーマによる泡化]

最近ではオーソドックスになりつつあるエスプーマによる泡化。様々な食材や調味料を泡状にすることで食感も見栄えも向上します。

分子調理技術の一部ご紹介3%0A[スモークによる香り付け]

分子調理とカテゴライズすべきか判断は難しいですが、瞬間的に燻製することで食材が纏う香りは美味しさを飛躍させるスパイスに。

Molecu‐L.~モリキュール~

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