Menu

MENU
グルメトップ

176

行きたい♡

アカサカモモノキ

赤坂 桃の木

お得コース有

個室あり

【桃木成蹊】桃の木の店名はここからきています。 美味しい料理にたくさんの人々が集まってきていただけるお店にしたいと思い付けた名前です。

赤坂 桃の木

当日もお得! この日でネット予約する

12/2
12/3
12/4
12/5 12/6 12/7 12/8
12/9
12/10
12/11
12/12 12/13 12/14 12/15

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 広東料理を中心とした中国全土の料理旬の食材を使用し独自のアレンジをきかせた食べやすく優しい味わいの料理と、BIOワインや紹興酒を中心としたお酒が楽しめます。お薦めは『鎮江黒酢の酢豚』。ナイフとフォークを使いワインに合わせた代表作。中国のたまり醤油と黒酢の濃厚な味わいにザクロの粒でアクセントを添えた逸品です。

  • オーナーシェフ小林武志辻調理師専門学校で講師を務め、【知味 竹爐山房】ほかで研鑽を積んだ、オーナーシェフ小林武志。伝統的な中華料理の技法で旬の食材をふんだんに使い名作料理を繰り広げます。

  • グラス1杯からワインと素敵な時間を中国料理と美味しいワインとの組み合わせもお奨めしております。桃の木ワインリストに関する思い 桃の木のワインは、情熱を持った生産者が、土と太陽の力を存分に吸収した生き生きとした葡萄の木と果実を飲む人の健康を考え「有機栽培・自然な醸造」を行い酸化防止剤も極力減らしたワインです。お料理との相性も抜群です。

「赤坂 桃の木」移転オープンのお知らせ
2020年3月3日(火)より、「御田町 桃の木」は
東京ガーデンテラス紀尾井町に移転し、
「赤坂 桃の木」としてリニューアルオープンいたしました。
野菜は日本の京野菜で旬のものや、
大陸のテロワール由来の中国でしか採れない野菜など
稀少な素材も使っております。
長崎から毎朝仕入れる朝〆天然魚、
築地の信頼できる仲介業者様から天然の海老を仕入れたりなど
魚介類も新鮮で極上の食材を揃えております。
季節感溢れる日本の食材を使い、
伝統的な中華料理の技法でオーナーシェフが極上の料理を繰り広げます。
豊富なワインと基本に忠実な美味しい中華を是非ご堪能ください。

店舗情報

住所
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町1-3
東京ガーデンテラス紀尾井町3F
アクセス
地下鉄半蔵門線 永田町駅 7番出口 徒歩2分
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 C出口 徒歩2分
営業時間
17:30~22:00(L.O.21:00)
土・日・祝 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:00)
定休日
毎週水曜日
※その他臨時休業あり
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
050-3155-1309
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス NICOS 銀聯 MUFG
おススメポイント
中華料理 桃木成蹊 三田 御田町 京野菜

席・設備

総席数
16席
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

桃の木特選素材おまかせコース(北京ダックとフカヒレのコース) 30,000円(税抜)

桃の木コースは「極上の食材」と「極上の味」をご提供いたします。

桃の木特選素材おまかせコース(乾燥アワビや北京ダックが入ったコース) 50,000円(税抜)

桃の木コースは「極上の食材」と「極上の味」をご提供いたします。

赤坂 桃の木

詳しいメニューを見る