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カッポウスズキ

割烹 すずき

個室あり

座敷あり

肩肘張らず、型にはまらないスタイルが魅力。自由な発想で生まれる料理を器ごと楽しむ個性あふれる割烹

割烹 すずき

  • その時季最良の食材を厳選し仕入れる築地市場やJA、漁業組合などから入手する様々な情報を駆使し、四季を大切にしながら旬の厳選食材を常に仕入れている。料理を提供する時には食材の産地を明記。そこには「あの店に行かなければ食べられないという一品をお客様に届けたい」という強い思いと、プロの料理人としての心意気が伺える。

  • 独自の視点で生み出す鈴木流割烹料理素材の持ち味を生かし、本来の旨味を存分に引き出す鈴木氏の料理は、いわゆる割烹料理とは一味違う。季節感を盛り込むことは忘れずに、和に洋・中などの要素を加えて遊び心を散りばめながら肩肘張らずに味わう料理。それが型破りな鈴木流だ。そこには「楽しむ」という徹底した姿勢が貫かれている。

  • 「器は料理の着物」骨董が好きで、時間さえあれば美術館や骨董市に出かけ、好みの器や調度品を探すという鈴木氏。器選びの基準は「見た瞬間に料理が浮かぶこと」。器と料理のバランスが悪いと、どちらも一流として成立しない。コースを通じて現代と古代、和と洋が交互に登場する器を味わうのも楽しみの一つだ。

学芸大学の商店街を抜け、喧騒から離れた所にひっそりと佇む隠れ家。ここは板前出身の料理人、鈴木好次氏が独自に研究を重ね、徹底的に楽しむ姿勢で作り上げる独創的な料理の数々が味わえる店だ。素材の持ち味を生かし、その旨味を引き出しながら、和洋中の要素や遊び心を加えた一品は、肩肘張らずに楽しめる内容ながら本格的。和をベースに、独自のアレンジとセンスが光る鈴木流割烹料理。その真髄を器ごとじっくりと味わいたい。

店舗情報

住所
〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-16-3
メゾンドマリー1F
アクセス
東急東横線 学芸大学駅 徒歩4分
営業時間
火~日 昼の部 : 11:30~14:00((予約のみ))
火~日 夜の部 : 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
03-3710-3696
クレジットカード
VISA MasterCard

席・設備

総席数
11席 座敷席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙