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タク

お得コース有

メニューはオートクチュールの個性的なおまかせのみ。最初に寿司が出ることもある、ソムリエ常駐の寿司屋

  • こだわりのシャリが極上の握りを生む「拓」のこだわりは何と言っても2種類のシャリ。トロや昆布〆など、味の濃厚なネタには熟成香のある赤酢のシャリを、白身や貝など繊細な風味を持つネタにはすっきりした米酢のシャリを使う。米は長野安曇野産のコシヒカリと新潟のコシイブキをブレンドし、触感やネタとのバランスにまで配慮している。

  • 独自のスタイルで客をもてなす「蔵六鮨」や「久兵衛」ほか、数ある名店にて修業を積んだのち、30代で独立。料理は客との一期一会の出会いを大切に、TPOや好みに対応した、完全オートクチュールのおまかせのみ。旬の厳選素材を使用し、味のメリハリをきかせて饗される寿司やつまみはどれも素材の旨みを存分に引き出している。

  • ワインと寿司でマリアージュを堪能ブルゴーニュ産を中心に取り揃えるワインは、あくまでも寿司の旨みを引き立てる名脇役。寿司の邪魔をせず、かつワインの風味も損ねないよう、バランスを考えて選んでいる。開ける時間や温度にまで拘るのもソムリエがいる店ならでは。グラスワインも5〜7種と豊富で、料理ごとに変えてみるのも楽しい。

ソムリエが料理に合うワインを選んでくれる、寿司とワインの店「拓」。2種類のシャリを使い分け、味のバランスを追求し尽くした握り、軽く炙った加賀蓮根、生で食す熊本のばっちん茄子、食べ比べが楽しい大間・天草・阿久根の雲丹など、メニューは旬の厳選食材で組み立てる完全オートクチュールのおまかせのみ。カウンターで共に料理を楽しむ客への配慮を忘れずに、ワインと料理が織りなす和のマリアージュを堪能したい。

店舗情報

住所
〒106-0031
東京都港区西麻布2-11-5
カパルア西麻布1F
アクセス
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩15分
営業時間
月~土 : 18:00~翌1:00
定休日
毎週日曜日 祝日
年末年始(2016年12月30日~2017年1月5日)
※12月23日は休まず営業いたします
※12月25日は休まず営業いたします
平均予算(お一人様)
25,000円(通常平均)
電話番号
03-5774-4372
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス MUFG

席・設備

総席数
10席 カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

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