Menu

MENU
グルメトップ

7

行きたい♡

ウナギカワザカナリョウリ シミズヤ

うなぎ 川魚料理 清水屋

お得コース有

個室あり

座敷あり

■創業245年以上 ■老舗秘伝の味 炭火焼うなぎ ■鯉あらい、鯉旨煮、わかさぎ塩焼き、フライなど川魚料理も充実 ■宴会場、個室なども完備

うなぎ 川魚料理 清水屋

清水屋の名物うな重。食べるべき一品です!

経験豊富な店主が毎日新鮮な鰻を丁寧にさばいています。

門外不出!歴史がある秘伝のたれ。

落ち着いた空間で、美味い鰻をご堪能ください!

当日もお得! この日でネット予約する

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 創業245年以上の老舗秘伝の味八代目店主事大崎一彦さんは新鮮うなぎを熟練された目利きで仕入れ、一つ一つ丁寧に捌きふっくらと蒸した後、備長炭で焼き上げます。「天然もの」と「養殖もの」2種類をご用意。「天然もの」は霞ケ浦、利根川で収獲された良質な肉質。【数量限定】「養殖もの」は国産うなぎで身が厚く食べ応えがあります。

  • 完全個室のプライベート空間テーブル席・お座敷席、完全個室なので目的に合わせてご利用頂けます。お祝い・慶事・ご法要・催事等、少人数から大人数まで各種ご宴会・ご会合承ります。接待などにも使えます。

  • 川魚コースは5,400円(税込)〜全コースに「鯉あらい」「鯉旨煮」「わかさぎ塩焼き」をご用意しております。個室は2名様よりご利用可能です。(最大60名様まで)県内外より多くのお客様に愛されている、国産うなぎ、川魚料理を是非、ご賞味ください。

◆潮来市内サイクルサポートステーション加盟店!自電車でご来店のお客様にソフトドリンクを1杯サービス致します
◆ランチ忘新年会ご予約承り中
◆ご予約頂ければ、夜も営業しますのでお気軽にご相談ください
◆今年の丑の日の7月27日にスポーツニッポンに掲載されました
江戸時代から245年続く老舗の川魚料理屋。備長炭で丁寧に焼き上げたうなぎ料理は絶品!
霞ケ浦のほとりにたたずむ静かな店構えの川魚専門店。
八代目店主が新鮮うなぎを熟練された目利きで仕入れ、一つ一つ丁寧に捌きふっくらと蒸した後、
備長炭で焼き上げます。
◆清水屋のうなぎは「天然もの」と「養殖もの」2種類をご用意!
「天然もの」は霞ケ浦、利根川で収獲された良質な肉質と香りも楽しめる絶品。【数量限定】
「養殖もの」は国産うなぎで身が厚く食べ応えがあるうなぎ使用。

店舗情報

住所
〒311-2437
茨城県潮来市永山2651
アクセス
JR鹿島線 潮来駅 車9分
JR鹿島線 十二橋駅 車11分
営業時間
火~日・祝前日・祝日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)(※ご予約のお客様は15:00以降もご利用いただけます。(2名様から))
定休日
毎週月曜日
※※祝祭日の場合は営業いたします。
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
0299-64-2011
おススメポイント
創業245年 個室 天然国産うなぎ 活鰻 うなぎ

席・設備

総席数
100席 座敷席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

天然うな重

※季節限定 4月〜10月下旬位まで

鯉あらい

わかさぎ塩焼き

うなぎ 川魚料理 清水屋

詳しいメニューを見る