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レストランワインタパス ルブールノワゼット

Restaurant bar a vin tapas Le Beurre Noisette

パリ屈指のネオビストロが、東京丸の内に。 仲通り路面に明かりを灯す、レストランとワインバー!

ちょっと特別な日に、ゆるりと寛げる
「レストランエリア」

レストランでは、パリ本店を想わす
「雅なコース料理」を。

本格フレンチ&ワインを、カジュアルに楽しめる
「バルエリア」

バルエリアでは、バラエティ豊かな
「フレンチタパス」を。

  • 【Chef】ティエリー・ブランキトゥールダルジャン、ホテルリッツ、ルドワイヤン(ミシュラン三つ星)等のグランメゾンで研鑽をつんだティエリー・ブランキ。フランスで最も権威のあるフィガロスコープ誌が選ぶ「パリ最高のネオ・ビストロ」では堂々の2位に選ばれる等、フランスのみならず世界中から注目されている料理人の一人。

  • 【Restaurant】フレンチコースグランシェフ、ティエリー・ブランキが生み出す、伝統と革新の料理をコーススタイルで。
    カジュアルに楽しめる「プリフィックスコース」と、ビストロノミーの堪能できる「デギュスタシオンコース」を、ご提案しております。
    匠の手により、四季折々の表情を見せる、雅な一皿一皿をお楽しみくださいませ。

  • 【Bar】ワインとフレンチタパス丸の内仲通り沿いに居を構える「ル・ブール・ノワゼット」。
    ひとつの店内に「レストラン」と「バル」、二つのエリアを設けることで、パリ本店よりもより日常的に様々なシーンでもお楽しみいただけるようにしました。

オーナーシェフであるティエリー・ブランキの想いである『ガストロノミー(美食)をみんなが楽しめるものに』を表現。「ル・ブール・ノワゼット」は、フランスのパリ15区に本店を構え、過去にフィガロスコープ誌が掲載する「パリ最高のネオビストロ」で2位に選ばれた実績を持つ、パリで屈指のビストロです。オーナーシェフであるティエリー・ブランキの想いである『ガストロノミー(美食)をみんなが楽しめるものに』を表現すべく、料理はもちろん、その雰囲気までもパリとリアルでタイムリーに提供致します。

店舗情報

住所
〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-2-3
二重橋スクエア1F
アクセス
都営三田線 日比谷駅 徒歩1分
地下鉄日比谷線 日比谷駅 徒歩1分
営業時間
ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:00)
カフェ : 15:00~17:00(L.O.17:00)(※カフェはバルエリアのみ営業)
ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)(※レストランの最終入店時刻は 21:00でございます)
定休日

※但し、1/1及び法定点検日は除く ※店舗により異なる場合があります。
平均予算(お一人様)
5,500円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
03-6275-6007
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン 銀聯 MUFG
おススメポイント
フレンチ ネオビストロ ワイン バル

席・設備

総席数
74席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙

【Restaurant】ディナープリフィクス(menu SAISON)友人・同僚との会合など、カジュアルな会にお奨めです。

パリ本店のグランシェフ、ティエリー・ブランキより。もっとカジュアルに、もっと気軽にお楽しみいただける、ディナープリフィックスコースです。
日本各地の優良生産者様の元より直送される厳選食材や、欧州諸国から取り寄せる希少食材など、惜しみなく使用いたします。
匠の技から生み出される、雅な一皿一皿を、心ゆくまでお楽しみくださいませ。