Menu

MENU
グルメトップ

39

行きたい♡

キョウカイセキリホウ

京懐石 りほう

相模大野の本格京料理で至福のひとときを。 極上のだしと細やかな京料理の技で、本格的な京料理をご提供。 四季彩る和モダンの空間で皆様のお越しをお待ちしております。

〜落ち着いた店内〜
2名様から30名様までご利用出来ます

〜個室・一軒家〜
2名様から24名様までご利用出来ます

〜京料理〜
季節に合わせた料理をご用意します

〜新鮮な魚と野菜〜
その時期旬な食材をご用意

当日もお得! この日でネット予約する

2019/10/20 19:43 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 四季折々の食材とこだわりのだしりほうの料理の基本はだしです。京料理ならではの薄味ながら深い旨味のだしで食材本来の味を引出し、旬の料理を心ゆくまでご堪能いただきたいと日々努めております。「味の心に一期一会のおもてなし」そんな想いで、御部屋の装飾、器の選定、季節のしつらえ、そしておもてなしの心を大切に、ご来店をお待ちしております。

  • 最大20名様までご利用可能な完全個室当店四階の個室席になります。ご結納・両家顔合わせ、七・五・三、ご宴会、各種お集まりなど様々お使いいただけるお席になっております。広々とした空間になっておりますので、ごゆっくりおくつろぎください。

  • 各種お祝いには鯛の姿焼きのご用意ご家族のお誕生日や七五三、長寿のお祝いといった記念日に。
    法事・法要でお集まりいただく親しい方々へ、感謝の気持ちに旬の食材、季節を感じる懐石を。
    りほうでは料理によるおもてなしとして人生の記念日、思い出となる場面をお手伝いいたします。

■京料理・懐石 りほう~相模大野より徒歩3分~
相模大野の地で30年の実績。
気軽に京の味覚をご堪能ください。
極上のだしが、旬の素材のうまみ引き出します。
毎朝・夕、2〜3時間かけて 丁寧にだしを取り、細やかな包丁さばきと味付けで、本格的な京料理をご提供いたします。
お手頃なお昼のお弁当から、特別な日を彩るコース料理まで、幅広くお楽しみください。
女性作家達の手がけた、格調ある和モダンな店内とインテリア。
お客様の大切なひとときを、心をこめてサポートするりほうでお過ごし下さい。
●テーブル席 30名様まで
●カウンター席 8名様まで
●お座敷 10名様まで(掘り炬燵式)
●4階個室 20名様まで(テーブル式)
※お友達との会食・接待・顔合せ・慶事・法事など

店舗情報

住所
〒252-0303
神奈川県相模原市南区相模大野3-13-13
第2タカビルB1
アクセス
小田急線 相模大野駅 北口 徒歩3分
営業時間
月~日 ランチ : 11:00~16:00(L.O.14:00)
月~日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
第1水曜日 第3水曜日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
042-745-4111
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
京料理 茶懐石 相模大野

席・設備

総席数
68席 座椅子あり カウンター席あり 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

月コース(全11品)玉手箱のような「口取り」を楽しめる、旬の食材を使った京懐石

メインのお料理に先立ち、たまて箱のような「口取り」をお楽しみください。旬の食材のハーモニー。味はもちろん器や盛り付けもご堪能ください。

おまかせコース(全9品)旬の素材を使い京懐石を程よい量で楽しめるコース

全9品の京料理コース。 りほうのだしをベースに、旬の素材を8品の献立にしてお召し上がりいただけます。京料理の技を程よい量でお楽しみください。

波コース(全12品)京料理の神髄を味覚も量的にも十分にご堪能いただける最上級のコース

料理長 前島が持つ経験と技を惜しみなく発揮し、極上のだしとともに造り上げる京料料理。京料理の神髄を味覚も量的にも十分にご堪能いただける「りほう」最上級のコースです。じっくりと、そして京料理を懐石で満喫したいという方。一度、このコースの数々をお楽しみください。

京懐石 りほう

詳しいメニューを見る