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オザシキテンプラテンシチ

お座敷天婦羅 天七

【4月3日より当面の間、臨時休業致します】 昭和40年より受け継がれる独自の衣地と揚げの技 海・山・大地を味わう天婦羅を厳選日本酒やワインと共に

昼夜いずれのコースでも旬鮮食材で作る伝統の天婦羅が味わえます

原料米や造りの違いにも気を配り天婦羅を一層愉しむ名酒をご用意

お茶と甘味はお食事部屋とは別室の専用デザートルームにてご提供

地下鉄関内1分、馬車道駅3分の好立地に佇む老舗天婦羅専門店です

  • 天七流の天婦羅とおもてなし先代考案の特徴的な盛り付けに、今や天七名物とも言える天婦羅が『穴子』です。大根おろし・レモン汁・抹茶塩を揚げ立てにたっぷりとのせてお出しします。代々受け継がれた独自の衣地と揚げの技。移りゆく季節を旬の食材に鏡し、海・山・大地の恵みを至福の空間で味わっていただく。これが天七流のおもてなしです。

  • 老舗たる独創的なアイデアと味わい昭和40年(1965年)に開店した当店は、皆様に支えられ、創業半世紀以上という歴史を今も刻み続けております。これも一重に皆様のご支援があればこそ。心より感謝申し上げます。日々アイデアを取り入れながら築いてきたからこそ老舗となり、伝統となった逸品は『月』8,500円(税込)をはじめ、各コースでお愉しみいただけます。

  • 旬の味覚が織りなす多彩な逸品車海老、伊勢海老、芝海老…、同じ海老でも、天婦羅にした時の味わいや食感、仕上がりの形は全く異なります。その時々に旬を迎える全国各地の新鮮魚介を仕入れ、多彩な逸品としてお愉しみいただきます。ある日は、歯切れ良く上品な風味で春告魚として知られる「細魚」を、季節ならではの食材としてご用意しました。

移りゆく季節を鏡した旬の食材と代々受け継がれてきた揚げ技を心ゆくまでご堪能ください
◆天七流の天婦羅
新鮮旬食材を独自ブレンドの胡麻油100%で揚げる軽い食感と上品な香りやコクの天婦羅
◆天婦羅コース専門
【夜の部 4種9.000円~】
・天七伝統の「月」
・初めてのお客様にお薦め「雅」
・創作天婦羅と高級食材を散りばめた「夢」
・伊勢海老や活鮑を贅沢に堪能「極」
【昼の部 2種5.000円~】
・旬食材をバランスよくお愉しみいただける「彩」
・鮮魚をより充実させた当店お薦めの「汐」
◆厳選日本酒&20種以上のワイン
日本酒に精通する支配人が日々厳選仕入れ、日本産ワインも多数ご用意

◆全席揚げ場に面したカウンター席
明るく開放感のある12席「花の間」は会食向け半個室に
扉のあるレトロモダン調の9席「月の間」は接待に最適な完全個室利用可

店舗情報

住所
〒231-0014
神奈川県横浜市中区常盤町5-57
竹内ビル1F
アクセス
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄 関内駅 8番出口 徒歩1分
営業時間
昼の部 : 11:00~15:00(L.O.14:00)
夜の部 : 17:00~22:30(L.O.21:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
16,000円(通常平均)
電話番号
045-681-3376
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン MUFG
おススメポイント
老舗お座敷天婦羅店 横浜関内の接待会食 厳選日本酒&ワイン

席・設備

総席数
36席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

【椿の金ぷら】各コースの天婦羅を椿油で揚げる贅沢|特別な日に

江戸時代より伝わる椿油で揚げた黄金色に輝く天ぷら。それを人々は「金ぷら」と呼びました。素材の味を活かし、椿油のもつコクや旨みを最大限に味わうことのできる贅沢な天婦羅です。特別な日にぜひご用命ください。%0A※4名様より承ります。