Menu

MENU
グルメトップ

677

行きたい♡

テンプラコンドウ

てんぷら近藤

【ミシュランガイド2019東京2つ星】 「料理は愛情」と言い切る店主 池波正太郎に愛された、季節を食す名店

【名物】サツマイモの天ぷら

【名物】ニンジンのかき揚げ

全国各地から取寄せる厳選素材

原木椎茸は岩手県産

  • 近藤文夫の挑戦てんぷら近藤の願いは、美味しいものでお客様に笑顔になっていただくということ。その野菜はいかにすると美味しく召し上がっていただけるのか。近藤文夫の挑戦は続きます。
    冬の定番:にんじん

  • 季節の移り変わりを感じる野菜の数々てんぷら近藤のてんぷらと言えば、なんと言っても野菜。季節の移り変わりを食で感じてください。
    冬の定番:さつまいも

山本健吉氏,遠藤周作氏,井上靖氏,安岡正太郎氏,草野心平氏,土門拳氏など、
多くの文化人が通った店
店主の近藤文夫氏は
「天ぷらとは素材の色,味,香り,その最高の部分が凝縮されたもの。
揚げることによって,煮ても焼いてもかなわないような味を作るということ」と言う
生の素材そのものを揚げて,その水分によってうまみを出す。
素材は自ら産地に赴き,生の野菜をかじって品質の良いものを探す
【お願い】
・お席は当店にお任せ頂いております
・ご入店時間が決まっており、お選びいただけない時間がございます
何卒、ご了承くださいませ

店舗情報

住所
〒104-0061
東京都中央区銀座5-5-13
坂口ビル9F
アクセス
地下鉄 銀座駅 B5番出口 徒歩5分
営業時間
月~土 昼食 : 12:00~15:00(L.O.13:30)
月~土 夕食 : 17:00~22:00(L.O.20:30)
定休日
毎週日曜日
※※ご来店の際は、ご入店時間が決まっておりますのでご確認の上ご検討ください ※月曜日が祝日の場合は休み
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
03-5568-0923
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS セゾン 銀聯 MUFG
おススメポイント
野菜の天ぷら こだわり食材 ミシュランシェフ

席・設備

総席数
25席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)