Menu

MENU
グルメトップ

611

行きたい♡

カオリドリシュボウトリヤ ホンゴウサンチョウメテン

香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店

お得コース有

個室あり

【本郷三丁目駅徒歩3分!銘柄鶏「香鶏」使用の和食居酒屋】 白濁鍋のお出汁で仕込んだ「鶏だしおでん」680円~ 完全個室は最大10名様まで◎企業宴会や接待・忘新年会等に

仕込みは丁寧に、備長炭で丁寧に焼き上げられた極上の焼き鳥。

香鶏のガラ100%と塩のみで炊いた濃厚白湯スープをお鍋で!

鶏料理とご一緒に店主自らセレクトした日本酒やワインを味わう。

宴会や飲み会は『鳥八定番鍋コース』5,000円(税込)がおすすめ

当日もお得! この日でネット予約する

12/14
12/15
12/16
12/17
12/18
12/19
12/20
12/21
12/22
12/23
12/24
12/25
12/26
12/27

2018/12/13 19:35 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 店主が惚れ込んだ「香鶏」を堪能する鶏は血統、特に羽や皮膚、脚の色などが濃い種類ほど味覚が優れていると言われています。香鶏は褐色で黒いさし毛があり、脚は鉛色で血統的な優位を示しています。当店の銘柄鶏「香鶏」は、外部の業者を一切入れず、グループ会社で行っているため、お客様にリーズナブルなお値段でご提供する事ができます。

  • 三倍濃厚(当社製品比)の白濁鍋が人気通常の鶏がらスープより三倍濃厚(当社製品比)の白濁鍋が人気です。
    肉本来の旨味を感じることができる鍋であり、濃厚白濁スープは、香鶏のガラ100%から抽出。
    濃厚な鶏白湯は後引く美味しさです。
    まずはスープだけをお召し上がりいただくことをおすすめします。

  • おすすめメニュー!銘柄鶏の串焼き自社で育んだ銘柄鶏「香鶏」を串焼きで。芳醇な香りと鶏肉本来の旨みが凝縮されています。1本ずつ丁寧に串打ちした香鶏を、外はパリッと中はジューシーに焼き上げる、絶妙のタイミングはまさに熟練職人のなせるワザ!ほのかに香る備長炭もおいしさに一役買っています。『ハラミ・ふりそで・ソリ』といった希少部位も!

▼グループ会社で一元管理された「香鶏」を使用しております。
鶏料理はもちろん、居酒屋メニューも充実。普段使いから歓迎会や送迎会、同窓会などの各種宴会も可能。
鳥八のこだわりの鶏料理と美味しいお酒、飲み放題付きの宴会コースは4500円~ご用意。
▼香鶏を堪能できる「鶏づくしのご宴会コース」
┣【全10品】とにかく銘柄鶏香鶏を愉しみたい『選べる定番鍋コース』5,000円
┣【全7品】銘柄鶏香鶏の選べる鶏鍋で楽しい時間を『選べるお手軽コース』4,500円
┣【全10品】まずは当店自慢の銘柄鶏香鶏の串焼きで『定番串焼コース』5,000円
┗【全11品】大切な人と銘柄鶏香鶏でゆったりした時間を『選べる会席コース/2時間プレミアム飲放題付』6,000円
※すべて2h飲み放題込料金

店舗情報

住所
〒113-0033
東京都文京区本郷3-15-2
アクセス
JR 御茶ノ水駅 徒歩8分
地下鉄 本郷三丁目駅 徒歩3分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~金 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,500円(宴会平均)
電話番号
03-6801-8881
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
鳥八 本郷三丁目 完全個室で接待宴会 銘柄鶏香鶏を使用

席・設備

総席数
85席 掘りごたつ席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

【鍋付・選べる定番鍋コース】2時間飲放題付5,000円<全10品>白鍋or赤鍋or黒鍋+串|宴会 接待 飲み会

とにかく銘柄鶏「香鶏」とことんを楽しみたい方に♪香鶏のガラ100%で炊き出したスープが自慢の『濃厚白濁鍋』をベースに3種の味からメインが選べます。他にも2種の焼き鳥や、人気の『香鶏の角煮』など全10品をご用意!たっぷり2時間の飲み放題も付いているので、宴会や飲み会、女子会にも最適です。

串焼きおまかせ5本セット

銘柄鶏「香鶏(かおりどり)」

「香鶏」とは、オリジナルの銘柄鶏で名古屋コーチンの交配で使われた「バフコーチン」の血統を継承した泰山鶏(蒋介石が味を気に入り中国から台湾に移る際に持ち込んだという逸話も残されている鶏)が原種です。 肉質の良い鶏の宝庫として人気な台湾北部、新竹に香鶏のルーツがあります。1988年に原種を譲り受け、先代の社長が日本での繁殖に成功させました。香鶏はグループ会社で生産されており、グループで一括管理されています。通常のブロイラー鶏とは違い90日から100日ぐらい鶏舎で育て出荷されます。(ブロイラー鶏は45日から50日)飼育羽数が少ないためブロイラーより一羽一羽自由に鶏舎を動き回るので、運動量が多く筋肉質になり、歯ごたえのある食感とパサパサした感じがなくジューシー感のある肉質です。焼いたり、煮たりすることで、そのうまみがよりいっそう引き出されます。一般のブロイラー鶏とは違った旨味をご堪能ください。

香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店

詳しいメニューを見る