Menu

MENU
グルメトップ

42

行きたい♡

スダチ

Sudachi-スダチ-

お得コース有

個室あり

【広尾・麻布】 日本の旬の食材と瑞々しい感性が織りなす創作和食 ライブ感の楽しいカウンター、ご接待やデートにふさわしい個室 曜日限定の昼食も

地下への階段を下りてエントランスへ

ごまだれ仕立ての「鯛茶漬け」。やみつきになるファンも多い

ワインはアメリカ産を中心にセレクト。グラスは赤・白各3種類

食後のお楽しみは「鯛焼き」と「白いコーヒーのブラマンジェ」

当日もお得! この日でネット予約する

8/29
8/30
8/31 9/1
9/2
9/3 9/4

2019/8/21 19:24 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 日本の旬の食材で仕立てるコース料理昼は4,800円と8,000円、夜は12,000円(いずれも税込)、全国の山海の幸を使った創作和食をコースで提供。先附にはじまり、椀物、焼き物、煮物、食事と順番に供される会席仕立てのコースになっている。日本料理の王道を行く逸品から、まるでフレンチのように華やかな一皿まで、ユニークで個性豊かな献立内容だ。

  • 若き料理人たちが集い、腕を振るうオーナーシェフを務める岡元信氏が、「若手料理人の飛躍の場となる店を」との想いで開店した。和食を中心に他店で経験を積んだ後、さらに腕を磨きたいと若手たちが「Sudachi」に入店。日々切磋琢磨しながら、“大切な人を連れていきたい店”を目指している。ディナーの暗号のようなメニューカードはメンバーの一人が考案。

  • 選りすぐりの一杯をセットでも提供日本酒は華やかなものやキレの良いものなど、テイストの異なる銘柄を取り揃え。料理とぴったりの一杯をスタッフがセレクトするデギュスタシオンセットでも楽しめる。日本酒+ワインのセットもオーダー可能。ワインはアメリカ産を中心に30銘柄ほどをストックし、赤、白ともに3種類のグラスワインを提供している。

未来の日本料理界を担う若き才能が集い旬の食材をふんだんに用いた創作和食をコースで提供する。
ライブ感たっぷりのカウンター席を備えた空間には、テーブル席、個室もあり
デートや接待、記念日の会食、女子会などさまざまなシーンで、料理人たちの技と感性が昇華する一皿を楽しみたい。

店舗情報

住所
〒107-0062
東京都港区南青山7-12-12
B1
アクセス
地下鉄日比谷線 広尾駅 徒歩12分
営業時間
水・木・土・日 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:00)
火~日 ディナー : 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
毎週月曜日 祝日
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
03-6433-5386

席・設備

総席数
28席 カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【要予約】旬の食材をふんだんに使った月替りのコース料理《接待や会食に》

旬の食材をふんだんに使い、若き料理人たちが腕を振るう創作和食のコース。
ユニークなメニューカードは、次はどんなお料理か!とご一緒の方との会話も弾みます。

【要予約】水、木、土、日曜日限定ランチ 〜肉料理と3種類の魚料理など全8品〜

ランチは水、木、土、日曜日のみ営業しております。
前菜の盛り合わせ、肉料理と3種類の魚料理、たっぷり8品をご用意しております。
ママ会やお友達とのお食事、ビジネスランチにいかがでしょうか。

【要予約】水、木、土、日曜日限定ランチ 〜肉料理と3種類の魚料理など全11品〜

ランチは水、木、土、日曜日のみ営業しております。
前菜の盛り合わせ、肉料理と3種類の魚料理、と、たっぷり11品をご用意いたします。
平日はビジネスランチに、週末はお友達とのお食事に。

Sudachi-スダチ-

詳しいメニューを見る