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ミヤコドリ

都鳥

創業昭和26年、京橋にて創業開店。本格鳥料理の店。伝統のたれで焼き上げる老舗の味を御賞味くださいませ。

都鳥

■2階席■

■1階カウンター■

■店舗外観■

  • 国産白米に玄米を混ぜ合わせたライス都鳥では、店主こだわりの国産白米に玄米を混ぜてヘルシーなご飯をご提供しています。玄米には、消化や代謝を助ける大事な栄養素がたっぷり詰まっています。健康や美容を気にされている方にもおすすめです。玄米のビタミンEは白米の約12倍、ミネラル分のマグネシウムは約5倍です。

  • 秘伝のタレ昭和26年に創業し、伝統のタレで焼き鳥を焼き上げる老舗のお店です。日本の地鶏を使用した焼き鳥は、一度食べたら忘れられない味になること間違いなしです。心とサービスを込めた焼き鳥を、是非一度ご賞味下さい。

    歓送迎会や、各種宴会のご予約承りますので、お気軽にご相談下さい!

  • 接待ランチコースお客様のご期待に応え、接待ランチコースございます。時間は12時から14時までの二時間制となります。コース料金は2,700円です。コース料理内容は、串三本(やきとり・つくね・手羽先)、唐揚げ(1カン サラダ付き)、鳥雑炊、上新香付きです。※2名様からご予約承っております。※前日までの御予約制となります。

初代、小泉林太郎は、調理師連盟理事長を努め、調理師法の制定に尽力を捧げ、調理師初の叙勲に名誉に輝きました。
二代目、小泉昇治も宮内庁新宮殿落成式典の折、調理番として参入。賞を賜わりました。
三代目小泉秀正も、春・秋の宮内庁園遊会にて、やきとり模擬店の調理をし、東京都の優良調理師としての感謝状を授かりました。
都鳥が長年にわたり、築き上げた本格的な鳥料理を是非共、御賞味下さい。

店舗情報

住所
〒104-0031
東京都中央区京橋1-4-10
アクセス
地下鉄銀座線 京橋駅 7番出口 徒歩3分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
※2019年8月10日から8月18日まで夏季休業です。 8月19日から通常営業致します。
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
03-3245-1378
クレジットカード
VISA MasterCard UC JCB
おススメポイント
伝統の鳥の唐揚げ 鳥スキ鍋 創業からの秘伝タレ

席・設備

総席数
40席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり

おすすめメニュー No.1 都鳥名物 鳥の唐揚げ(ニンニク不使用)

☆☆☆☆☆☆

都鳥

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