119
行きたい♡
ガンソサシミズシ ギンザホンテン
元祖343(さしみ)鮨 銀座本店
ネタ2枚重ねにぎり鮨付!四季の味を楽しむコース料理3,500円〜
大小9つの個室完備。ご利用シーンに合わせてお使いいただけます
築地から届く新鮮な魚介。刺身盛り合わせは、船盛りでもご用意OK
東京では当店しかない島根県の右田酒造を3種類ご用意しています
- 銀座 個室 寿司 鮨
- 地下鉄日比谷線 銀座駅 B3番出口 徒歩1分
- 6,500 (通常価格)
当日もお得! この日でネット予約する
- 水
- 木
- 金
- 土
- 日
- 月
- 火
2018/4/24 18:59 更新
: ネット予約可 -:ネット予約受付なし
-
日本初!!2枚重ね寿司!!大阪前(上方風)は江戸前とは違い、上品さや高級感ではなく懐に優しいお得感を重視します。当店343鮨は大阪前でも珍しい二枚重ねの鮨が特徴的。一枚目は「刺身」で二枚目はシャリと一緒に「鮨」として。或いは一口で食すもよし!懐を傷めずに御腹一杯になってほしいという大阪前のならではの発想です。
-
東京では当店しかない島根県の銘酒!料理の美味しさを引き立たせる、店主が選りすぐりの日本酒を取り揃えました。その中でも東京では当店しかない島根県の「右田酒造」を3種類ご用意しています!全国各地のお酒を吟味。旬の食材を使った鮨や刺身に舌鼓を打ちながら、その日の気分に合わせて至極の一杯を。ご注文に迷ったらお声がけくださいませ。
-
心置きなく思いっきり「笑える」空間全室に武将の名前を冠したユニークな個室をご用意!最大14名様迄でご利用可能な掘りごたつ個室が9部屋。二枚重ねの大阪前のお寿司とお酒、そして皆で沢山笑ってください。会社の飲み会、ご接待、各種宴会、同窓会など各種ご宴会にも最適です。合言葉は、「毎度おおきに!」
◆1度で2度美味しいお寿司
大阪発で銀座初! 江戸前じゃなく大阪前!高級感よりお得感を重視した大阪前
◆日本初!2枚重ね寿司!
お寿司の上にお造りが!日本で初めての2枚重ね寿司
(1)一口で食べてもよし
(2)一枚目のネタは「造り」で二枚目のネタは「鮨」として味わってもよし
◆築地から厳選した鮮魚
大阪前は「ネタ」が大切!江戸築地から厳選された鮮魚
◆東京では当店しかない島根県の「右田酒造」をご用意
◆テレビで話題の大満足ランチ1200円~
土曜日もランチ営業をおこなっております!
※ランチのご予約は承っておりません
◆「太閤の間」等戦国武将を呼称した個室9部屋
ご宴会・ご接待用のテーブル/掘りごたつ個室/金箔張りの豪華な個室もあります
各種宴会に最適なコース5500円~飲み放題付きコースも♪
店舗情報
- 住所
- 〒104-0061
東京都中央区銀座5-5-11
塚本不動産ビル5F - アクセス
- 地下鉄日比谷線 銀座駅 B3番出口 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 B3番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩2分 - 営業時間
- 月~金 : 11:30~14:00(L.O.13:30)(ランチのご予約はお承りしておりません。順番にご案内を行います。)
土 : 11:30~15:30(L.O.15:00)(土曜日は平日よりもランチの営業時間が長いのでお得です。ランチのご予約はお承りしておりません。順番にご案内を行います。)
月~金 : 17:00~22:00(L.O.21:30)(ディナーのみご予約を受け付けします。)
土 : 17:00~22:00(L.O.21:30)(ディナーのみご予約を受け付けします。) - 定休日
- 毎週日曜日 祝日
- 平均予算(お一人様)
- 6,500円(通常平均)
5,500円(宴会平均) - 電話番号
- 03-3572-8343
- クレジットカード
- VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
- おススメポイント
- 鮨 銀座 記念日 寿司 宴会 女子会 個室 接待 刺身
- 総席数
- 40席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり カップルシートあり
- 個室
- 個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
- 禁煙・喫煙
- 分煙
- 携帯・Wi-Fi・電源
- 携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可
席・設備
板長特製 おまかせ盛り
築地市場から仕入れた新鮮な魚介から、その日のおすすめのネタを厳選して特上のにぎりに。
一皿に8貫の豪華な盛り合せをまずは目で楽しんでください。オリジナルのネタ2枚重ねにぎり鮨は、刺身とお寿司両方味わえます。
※ネタが変更となる場合がございますので、ご了承くださいませ。
さばの棒すし
日本でも有数の漁獲高を誇る千葉県の大原港、勝浦港から仕入れたさばをじっくり時間をかけて仕込んだ棒すし。酢の効果でまろやかな食感になり得も言われぬ美味しさです。
北海巻
ウニ、いくら、サーモン、帆立貝柱
玉子、数の子、カニきゅうり、大葉