Menu

MENU
グルメトップ

543

行きたい♡

カイセキトウフカッポウキラズ

懐石・豆腐割烹 雪花菜

お得コース有

個室あり

座敷あり

お子様メニューあり

お子様用いすあり

ベビーベット・おむつ交換スペースあり

◆老舗京風個室で初夏を愉しむ。 米沢牛黒毛和牛・伊勢海老・桜海老・鎌倉野菜 夏の風物詩『鮎』・『鱧』・自家製豆腐 ◇記念日・結納・顔合わせ◇企業接待

■【冬の懐石】日本の冬を五感で感じる温かな豆乳のしゃぶしゃぶ

■【春の懐石】桜が舞う華やかな季節の御料理。

■【夏の懐石】涼やかな硝子の器で夏の風を感じて。

■【秋の懐石】紅葉彩る豊穣の秋を映す御料理。

当日もお得! この日でネット予約する

6/21 6/22
6/23
6/24
6/25
6/26 6/27

2018/6/20 18:55 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 主人がこだわる有機・無農薬野菜採れ立ての食材には旬の旨味がある 料理人は素材その物と向き合い手間暇を掛けて 美味しさを引き出すための手伝いをする。これが私の求める料理人の姿であり、誇りである。受け継がれて来た日本料理の伝統を守りながら四季の国日本を御堪能戴く懐石料理、豆腐料理に新風を添えて野菜にこだわる料理を楽しんで戴きたい。

  • 究極の和牛『米澤牛黒毛和牛』【山形の銘牛『米澤牛黒毛和牛』】伝統の味わいと美味を合わせ持つ類い稀な牛肉。山形県米沢市がある置賜地方3市5町で肥育された黒毛和牛が、一定の基準を満たした場合に呼称される銘柄牛肉。松阪牛・神戸牛と並んで日本三大和牛に数えられる。米沢のABCとも言われ、地域の特産品の一つになっている。感動を味わえる牛肉。

  • 料亭の雰囲気を映す京間の個室「 数奇屋建築の巨匠宮崎慶二氏」設計の宮大工、匠の技を持ってした 差し色を利かせた京襖の個室。京都を想わせる数寄屋造りの和空間は目を瞠る。 筧軸、季節の花を活け、晴れの日のご会食、接待、等 幅広いご要望にお応えできる設計を施し、奥座敷の入り口でお履物を脱いでお上がり戴き 料亭の雰囲気を気負わず愉しめる。

【無形文化遺産世界に認められた日本食文化を堪能】
長年名店で薫陶を受けた主人の料理は、受け継がれた日本料理の伝統を守りながら、
一品々心を込めて料理致します。
四季の彩を添え割烹の醍醐味と料亭の華やかさを満喫できるはんなりとした和空間。
ひとたび暖簾をくぐると京都町屋を想わせる数寄屋造りが心を和ませる。
洗練された和の設えにゆったり流れる上質な時間。
京間の個室は花を生け、掛け軸を設え四季の国日本の佇まいを調えお客様を迎え致します。

店舗情報

住所
〒192-0046
東京都八王子市明神町4-2-7
秀和第一レジデンス
アクセス
京王線 京王八王子駅 西口 徒歩1分
JR 八王子駅 北口 徒歩5分
営業時間
火~土 昼の部 : 11:30~14:30(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)(【完全予約制】予約日・時間・人数・料理を事前にお決め戴きご予約をお願い致します。)
火~土 夜の部 : 17:00~22:30(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)(【完全予約制】予約日・時間・人数・料理を事前にお決め戴きご予約をお願い致します。)
日・祝日 昼の部 : 11:30~14:30(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)(【完全予約制】予約日・時間・人数・料理を事前にお決め戴きご予約をお願い致します。)
日・祝日 夜の部 : 17:00~22:00(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)(【完全予約制】予約日・時間・人数・料理を事前にお決め戴きご予約をお願い致します。)
定休日
毎週月曜日
夏期休暇(2017年8月12日~2017年8月16日)
年末年始(2017年12月29日~2018年1月5日)
※【定休日:■月曜日 【年末年始】・年末12月29日~31日はおせち料理の為、通常営業は休ませて戴きます。・年末31日午後より新年5日までは通常営業は休ませて戴きます。・新年のご予約は仕入れ・仕込み状況も踏まえ6日18:00よりご予約を受けさせて戴きます。
平均予算(お一人様)
10,590円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
042-644-9820
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
豆腐 米澤牛 ふぐ 顔合わせ 慶事法事 十四代 甲州ワイン

席・設備

総席数
33席 座敷席あり 座椅子あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( eoモバイル 無料接続可 au Wi-Fi ソフトバンク Wi-Fi docomo Wi-Fi)

■天然真鯛塩釜焼きコース(全8品)6名様〜要予約

明石より取り寄せる豪快一K超えの天然真鯛を
塩釜焼きでご提供のサプライズプラン。
年祝、お誕生日、お子様のお祝い、等にご好評のコース。
.................................................
《八 寸》 ベビー帆立曙・公魚南蛮漬け・蛍烏賊
      菜花白和え・菱の美・赤蕪・等
.................................................       
《お造り》 鮪・鮃・大葉・山葵    
.................................................
《焼 物》 明石の天然大ぶり真鯛の塩釜焼き
⇒料理写真
.................................................
《お豆腐》 自家製三美豆腐.桜塩で!
    苺豆腐・グリーンピース豆腐・玉蜀黍豆腐
  デザートのようで不思議な
  三つの美味しさを楽しむ主人の豆腐
................................................
《台 替》 米澤牛黒毛和牛和風ステーキ
      人参・じゃがいもバター煮、等
................................................
《蒸 物》 甘鯛の桜蒸し、桃色道明寺、桜葉
................................................
《御飯物》 筍炊き込みご飯・味噌汁椀・香の物
.................................................  
《水菓子》 京菓子・お抹茶
.................................................  
(注 )・料理の献立が季節の進み具合で
      替わる事があります。

鎌倉野菜の塩釜焼きと京都生湯葉豆乳しゃぶしゃぶコース

季節ごとの多彩な美味しい鎌倉野菜をを塩釜焼きにすること事により野菜の旨みをより引き出します。
爽やかな寄せ豆腐の清涼焼き、鎌倉野菜の揚げ物、極上の大豆宮城産「白目」使用の天然にがりで水に晒さない濃厚な自家製豆腐、京都の生湯葉、生麸を豆乳しゃぶしゃぶで堪能。

懐石・豆腐割烹 雪花菜

詳しいメニューを見る