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ホッカイドウスローフード アテルイ

北海道スローフード あてるい ~アテルイ~

●ネットの予約は1日1組2名限定!グルメ雑誌dancyu『東京で北海道の美味』に掲載の北海道和食はコチラ

【熟成魚お造り】
「刺身=鮮度」は大間違い。旬は時シラズ鮭

【道東厚岸産】滋味豊かな海
春〜夏、活発に餌を食べ風味豊かに

【北海道産イクラ醤油漬け】
自家製=天然調味料のみの無添加

【人気No.1!北海初夏の造り盛】
※熟成魚造りはご予約ください

当日もお得! この日でネット予約する

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2018/9/17 19:11 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • ●グルメ雑誌dancyu《絶賛》のお造りネット予約は1日3組限定!■北海道直送の極上の魚を高級店の半額〜2/3で食べれるから、接待や取引先との食事会などにピッタリ。味にうるさいグルメな40代、50代のリピート率は80%強/グルメ雑誌dancyuの『東京で北海道の美味』特集に掲載された、一押しのメニューは…>>詳細は【メニュー】のタブをクリック

  • ◆《一日限定5食》熟成魚の刺身恵比寿では当店だけ!魚を熟成させ旨味を引き出す「熟成魚の刺身」が、常連さんの人気メニューです(要予約)。寿司の名店すきやばし二郎の店主が「締めた日の夜は、いきが良すぎて握れません。握れるのは、翌日の昼です」というように、鮮度の良い魚を秘伝の手法で熟成させると、味わったことが無い旨味が・・・

  • 40歳以上の大人が集う隠れ家元会員制バーの内装を生かした、落ち着く空間で極上の北海道料理と厳選したお酒を飲む『大人の空間』を大切にしています。

●マスコミ掲載歴
日本TV「ヒルナンデス」《熟成キンキのしゃぶしゃぶ鍋》
dancyu「東京で北海道の美味」
日本TV「ZIP!」熟成魚最新事情
●美味しさの秘密
《鮮度が違う》北海道漁港から直送
《食材が違う》漁師の息子の店主が食材を厳選
《大人の雰囲気》50代以上のリピート率80%
近く完全紹介制に移行するので、ネット来店できるのは今だけ。本物の食材が解る大人の方は◎、若い団体様(R41)は楽しめない店です。

店舗情報

住所
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-8-10
木村ビル2F
アクセス
JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩1分
営業時間
月~金 ディナー : 18:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
毎週土・日曜日 祝日
※※土・日は前日までの予約時に限り営業可。 ※祝日は10名様以上のコース予約時に限り営業可。詳細は店舗までお問合せください。
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
03-5784-2668
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB Discover Card
おススメポイント
東京 北海道料理 恵比寿 海鮮 恵比寿 和食 接待

席・設備

総席数
20席 カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
Wi-Fi使えます( 無料接続可)

先週の第1位【北海道直送】恵比寿で海鮮料理ならこれっしょ!
本日の活きなお造り盛り合わせ

●当店の常連様の注文率< 8 割 強 >の人気メニュー
並の寿司屋を凌駕するクオリティ(お客様談)
北海道から恵比寿に直送される新鮮な海鮮づくし! 
リーズナブルに色々召し上がりたい時に。
ご人数・お好みに合わせて調製いたします
【熟成魚のお造りはお問い合わせの上、ご予約ください】

先週の第2位【本場厚岸産】夏牡蠣はプリプリ!
活!カキえもん 生牡蠣・焼牡蠣

北国のトップブランド。
滋味豊かな厚岸湾で育ちました。
海のミルクと言われるまでに美味端麗な味わいとなります。
現地では1週間毎の検査が行われとても安心です
【純厚岸産のカキえもんは要予約】

先週の第3位【北海道前浜産】恵比寿で北海道の海鮮を満喫!
生ばふん雲丹・むらさき雲丹

北海道に行かなくても、恵比寿で味わえる「北海道料理の逸品」。
ウニのえさは昆布。北の昆布は一級品。
美味い昆布を食べるウニはうまい!
北海道の地物はこれからですが、根室釧路・厚岸加工の道内流通物を直接仕入れ。
塩水ウニの他、ミョウバンの使用を極力抑えた極上品です。

北海道スローフード あてるい ~アテルイ~

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